Ines_witch (ines_witch) wrote,
Ines_witch
ines_witch

Categories:
  • Mood:

Становление шеф-повара.

Посмотрела еще один интересный фильм на кулинарную тему, называется "Тост", снят в 2010 году.
Повествует фильм о мальчике, у которого мама патологически не умела готовить. Настолько, что мальчишка ночами листал кулинарную книгу и облизывался; настолько, что мальчишка играл в магазин; настолько, что порой он пытался научится сам и научить маму готовить. В принципе, история достаточно печальная, потому что все свое детство и юность мальчишка провел в борьбе с тостами....

kinopoisk_ru-Toast-1696497

А самое интересное начинается в тот момент, когда на экране появляется Хелена Бонем Картер (из самых известных и последних ролей - Белатрикс Лестранж из Гарри Поттера, Королева Элизабет из Король говорит, роли в Чарли и шоколадная фабрика, Алиса в стране чудес, Мрачные тени и многие другие фильмы). Люблю эту актрису, да и тут она играет бесподобно, эдакое живое существо в замороженном царстве. Кстати, действие фильма происходит в 60-х годах в Великобритании, интересное время... Думаю, что стоит посмотреть, чтобы понять - какой некоторые проходят путь до шеф-повара :)
А еще это фильм-биография Найджела Слейтера.
"О Найджеле Слейтере говорят: «Повар, который пишет». Он выпустил 10 книг, кроме этого создает документальные фильмы совместно с BBC, выступает в теле- и радиошоу и самостоятельно выращивает органически чистые фрукты и овощи в городском садике. Найджел Слейтер входит в число самых именитых кулинарных писателей в Великобритании. Разумеется, писательской деятельности предшествовал практический опыт на кухнях многих ресторанов. Фирменный рецепт мачехи Найджел рассекретил, подсчитывая отходы от ингредиентов в мусорном ведре. Найджел приложил руку в фуд-колонкам журналов Observer Magazine и Marie Claire. На счету Найджела бесчисленное количество кулинарных мемуаров, содержащих бесценные коллекции только проверенных рецептов."

Tags: PRO кино
Subscribe
promo ines_witch october 2, 2015 20:02 19
Buy for 20 tokens
В моей и Олиной lada_matushka общественной жизни появилась новая веха - проведенный кулинарный мастер-класс. Мы долго шли к этой работе, по началу были сомнения в себе и в своих силах, потом не знали как собрать аудиторию, вставали организационные вопросы - что готовить, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments