Ines_witch (ines_witch) wrote,
Ines_witch
ines_witch

Индийский рис.

Ну и одно из любимых моих блюд, из-за простоты приготовления, доступности ингредиентов и получаемого вкуса, отправляется в Экзотическую копилку lada_matushka.

Вторые блюда_Рис по-индийски

Индийский рис
Рис - 1 ст (у меня смесь белого и черного риса)
Куриное филе - 200 г
Морковь - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Сельдерей - 2 стебля
Лук репчатый - 1 шт
Горчица (зерно) - 1/2 чн.л.
Карри - 1 ст.л.
Перец чили сушеный - 1/3 чн.л.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу


Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
Нарежьте куриное филе кубиками. Морковь натрите на терке, а сладкий перец, сельдерей и лук нарежьте кубиками.
Разогрейте в воке немного растительного масла, положите в него горчицу, как только она начнет стрелять - добавьте карри и чили, через минуту положите курицу и обжарьте в течение 5 минут.
Добавляйте к курице по очереди овощи, сначала лук, обжаривайте пару минут. Затем сладкий перец, затем морковь и сельдерей. Тушите 5-6 минут.
Добавьте к курице готовый рис, хорошо перемешайте, добавьте соль, если потребуется.
Это простое блюдо можно готовить, если у вас остался рис. Можно использовать любое мясо и любые овощи, вкусно будет всегда.
Совет: Если блюдо Вам кажется сухим, значит Вы добавили мало овощей - положите больше или в конце тушения добавьте немного бульона.

Tags: -вторые блюда, Индийская кухня, блюда из птицы, крупы, курица, морковь, перец сладкий, перец чили, рис, сельдерей, специи
Subscribe
promo ines_witch october 2, 2015 20:02 19
Buy for 20 tokens
В моей и Олиной lada_matushka общественной жизни появилась новая веха - проведенный кулинарный мастер-класс. Мы долго шли к этой работе, по началу были сомнения в себе и в своих силах, потом не знали как собрать аудиторию, вставали организационные вопросы - что готовить, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments