Ines_witch (ines_witch) wrote,
Ines_witch
ines_witch

Пальчики оближешь.

Давно меня не удивляло блюдо настолько... а ведь состав совершенно прост и не дает представлений о том, что получится в дальнейшем, теперь-то я понимаю почему некоторые вылизывают кастрюльки, тарелки и пальчики :)))
Когда-то было благополучно утащено у lada_matushka и спрятано в закладки и вот приготовлено для ФМ по Индийской кухне, который проходит у eva_daren.

Вторые блюда_Карри с баклажанами1

Вегетарианское карри с баклажаном

Баклажан - 2 шт
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец чили - 1/2 шт
Куркума - 1 чн.л.
Гарам-масала - 1 чн.л.
Кокосовое молоко - 1 ст
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки


Картофель отварите и нарежьте крупными кубиками.
Нарежьте баклажан крупными кубиками и залейте подсоленной водой на 15-20 минут. Смените воду и поставьте в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.
Лук нарежьте полукольцами, чили мелко порубите.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите специи и чили, обжарьте в течение минуты, добавьте лук и жарьте еще минуту.
Добавьте в сковороду баклажаны и тушите пару минут. Добавьте картофель, перемешайте. Добавьте кокосовое молоко, тщательно перемешайте, посолите по вкусу и тушите еще 5 минут.
Подавайте с лепешками, а как их готовить - об этом будет следующий пост.
ПыСы: а еще это блюдо можно приготовить в мультиварке, об этом в посте моей сестрицы.
Tags: !Пост, -вторые блюда, Индийская кухня, баклажан, картофель, молоко кокосовое, перец чили, специи
Subscribe
promo ines_witch october 2, 2015 20:02 19
Buy for 20 tokens
В моей и Олиной lada_matushka общественной жизни появилась новая веха - проведенный кулинарный мастер-класс. Мы долго шли к этой работе, по началу были сомнения в себе и в своих силах, потом не знали как собрать аудиторию, вставали организационные вопросы - что готовить, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments