?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Брауни с чили.

Chocolate brownie - американское шоколадное пирожное, традиционно сервируется в форме квадратов, может иметь как влажную, так и пропеченную текстуру. В качестве добавок допустимы орехи, шоколад, марципан и прочее. Брауни может быть покрыт сливками или глазурью, а может быть просто посыпан сахарной пудрой. Иногда брауни подают с шариком мороженого.
Существует разновидность, в которой шоколад заменяется коричневым сахаром, такая версия называется "блонди".
Брауни были придуманы в 1893 году шеф-поваром отеля Палмер Хаус (Чикаго), а в кулинарной книге рецепт именно с таким названием впервые был опубликован в 1896 году. Первые брауни были покрыты абрикосовой глазурью и орехами, именно так до сих пор их готовят и подают в ресторане отеля Палмер Хаус.
Существует три версии появления брауни:
1. Повар забыл добавить муку в тесто;
2. Повар случайно добавил растопленный шоколад в тесто;
3. У повара не нашлось соды и пришлось импровизировать.
Чему верить - решайте сами :) Но какой бы ни был правильный ответ, любить брауни меньше мы не станем, правда??))

Выпечка_Брауни с чили1

Рецепт отправляется на ФМ "Американо" к imungu.

Брауни с чили

Масло сливочное - 250 г
Сахар тростниковый - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Какао-порошок - 70 г
Мука - 140 г
Шоколад горький - 100 г
Корица - 1 чн.л.
Кардамон - 2 шт
Перец чили - 1 шт
Сахарная пудра - по вкусу


Растопите сливочное масло и смешайте с какао и сахаром. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
Просейте муку, добавьте к масляной смеси вместе с корицей и зернами кардамона, еще раз перемешайте.
Мелко порубите чили и шоколад, добавьте к тесту, перемешайте.
Выложите форму для выпечки фольгой, вылейте тесто и выпекайте в духовке при 180 градусов в течение 25 минут. Охладите в форме.
Выньте брауни на решетку, уберите фольгу и нарежьте кубиками. Пересыпьте сахарной пудрой.

Отличный рецепт, думаю, что можно спокойно добавить сушеные хлопья чили - это придаст большую пикантность.
promo ines_witch october 2, 2015 20:02 19
Buy for 20 tokens
В моей и Олиной lada_matushka общественной жизни появилась новая веха - проведенный кулинарный мастер-класс. Мы долго шли к этой работе, по началу были сомнения в себе и в своих силах, потом не знали как собрать аудиторию, вставали организационные вопросы - что готовить, где…

Комментарии

( 14 комментариев — Комментировать )
olgavb_osa
3 дек, 2014 13:49 (UTC)
Оригинальный какой брауни, а чили не сильно чувствуется?)
ines_witch
3 дек, 2014 14:33 (UTC)
Оля, а тут все зависит от чили :) у меня был не особо острый, поэтому лишь давал приятную нотку остроты.
agro_al
3 дек, 2014 15:53 (UTC)
Перец интригует... я тут распробовала шоколад с чили)))
ines_witch
3 дек, 2014 15:59 (UTC)
шоколад с чили я люблю, а еще знаешь какой вкусный пробовала - с вялеными томатами и солью, это вообще шик!
agro_al
3 дек, 2014 15:59 (UTC)
О?! до томатов я не дошла. Тоже Линд?
ines_witch
3 дек, 2014 16:11 (UTC)
вот такой фирмы HACHEZ, искала долго название.. а у Линда есть неплохой еще с черной солью
agro_al
3 дек, 2014 16:16 (UTC)
а..., я не встречала, но присмотрюсь!
sunpolina
4 дек, 2014 10:16 (UTC)
Приятные такие :)
lada_matushka
10 дек, 2014 09:19 (UTC)
Этот рецепт уже распечатывается.
(Хлопьев от чили девать некуда :))))
ines_witch
10 дек, 2014 09:21 (UTC)
аналогично :)
lada_matushka
28 янв, 2015 13:05 (UTC)
Спасибо за рецепт!
Готовила уже два раза. Один из них на девичник :)
ines_witch
28 янв, 2015 13:33 (UTC)
Да, эти брауни хороши :) Мне кажется, что очень похожи на брауни из Кузины...
lada_matushka
29 янв, 2015 12:24 (UTC)
Не пробовала оттуда, не могу сравнить.
( 14 комментариев — Комментировать )

Календарь

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Визитеры

Поиск

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Emile Ong