Ines_witch (ines_witch) wrote,
Ines_witch
ines_witch

Готовимся к Рождеству по-датски, часть 1.

Думаю, что не я одна составляю список праздничных рецептов, а раз есть что-то приготовленное - решила поделиться.
Итак, Pebernodder, а точнее датское печенье "перечные орешки". В Дании это печенье пекут за две недели до Рождества и считается, чем мельче получается печенье, тем оно вкуснее и тем профессиональнее хозяйка.

Рождество_Печенье

Датское печенье

Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 100 г
Мука - 160 г
Соль - 1/4 чн.л.
Белый перец горошком - 7 шт
Корица - 1/2 чн.л.
Гвоздика - 3 шт
Кардамон - 2 шт


Положите специи в ступку и разотрите.
Разотрите сливочное масло с сахаром добела, вбейте в смесь яйцо, добавьте специи и тщательно перемешайте.
Просейте муку и добавьте к масляной смеси, замесите тесто.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Покройте лист пергаментом или постелите тефлоновый лист. Чайной ложкой отсадите на лист печенья размером с грецкий орех.
Выпекайте в течение 10-12 минут. Остудите, хранить можно в жестяной коробке не более двух недель.

Но, гарантирую Вам, что две недели эти печенюшки не пролежат, они закончатся в тот же вечер!
Кстати, из указанного кол-ва получается около 30 штук.

Tags: !Рождество, -выпечка и десерты, Датская кухня, Скандинавская кухня, печенье, специи
Subscribe
promo ines_witch october 2, 2015 20:02 19
Buy for 20 tokens
В моей и Олиной lada_matushka общественной жизни появилась новая веха - проведенный кулинарный мастер-класс. Мы долго шли к этой работе, по началу были сомнения в себе и в своих силах, потом не знали как собрать аудиторию, вставали организационные вопросы - что готовить, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments