Ines_witch (ines_witch) wrote,
Ines_witch
ines_witch

Готовимся к Рождеству по-датски, часть 2.

Печенье испекли, а с чем же его подавать?? Конечно, с глоггом (Glogg), нам этот напиток знаком под названием глинтвейн, а вот глоггом его называют в скандинавских странах. Опробуем?

8_Глогг

Глогг

Вино красное сухое – 750 мл
Водка – 60 мл
Изюм – 100 г
Сахар – 60 г
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 6 шт
Имбирь молотый – ½ чн.л.
Миндаль - 100 г


Промойте изюм.
В кастрюлю налейте вино, добавьте водку, специи, сахар, изюм и очищенный миндаль.
Нагрейте, не доводя до кипения. Оставьте на 30 минут, снова нагрейте, не доводя до кипения. Разлейте по бокалам.

Рецепт уже выставляла, в далеком 2011 году, решила реанимировать, в качестве напоминания.
Хоть и повторный пост, да и фото старое, но несу на ФМ "Зимние напитки" к julie208
Tags: !Рождество, -напитки, Датская кухня, Скандинавская кухня, Шведская кухня, алкоголь, орехи, специи, сухофрукты
Subscribe
promo ines_witch october 2, 2015 20:02 19
Buy for 20 tokens
В моей и Олиной lada_matushka общественной жизни появилась новая веха - проведенный кулинарный мастер-класс. Мы долго шли к этой работе, по началу были сомнения в себе и в своих силах, потом не знали как собрать аудиторию, вставали организационные вопросы - что готовить, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments