?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Печенье испекли, а с чем же его подавать?? Конечно, с глоггом (Glogg), нам этот напиток знаком под названием глинтвейн, а вот глоггом его называют в скандинавских странах. Опробуем?

8_Глогг

Глогг

Вино красное сухое – 750 мл
Водка – 60 мл
Изюм – 100 г
Сахар – 60 г
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 6 шт
Имбирь молотый – ½ чн.л.
Миндаль - 100 г


Промойте изюм.
В кастрюлю налейте вино, добавьте водку, специи, сахар, изюм и очищенный миндаль.
Нагрейте, не доводя до кипения. Оставьте на 30 минут, снова нагрейте, не доводя до кипения. Разлейте по бокалам.

Рецепт уже выставляла, в далеком 2011 году, решила реанимировать, в качестве напоминания.
Хоть и повторный пост, да и фото старое, но несу на ФМ "Зимние напитки" к julie208
promo ines_witch october 2, 2015 20:02 19
Buy for 20 tokens
В моей и Олиной lada_matushka общественной жизни появилась новая веха - проведенный кулинарный мастер-класс. Мы долго шли к этой работе, по началу были сомнения в себе и в своих силах, потом не знали как собрать аудиторию, вставали организационные вопросы - что готовить, где…

Комментарии

( 12 комментариев — Комментировать )
julie208
6 дек, 2014 14:29 (UTC)
Любопытный рецепт.. ) Вино, водка, миндаль, специи.. Покрепче глинтвейна наверное будет. Возьму на вооружение )
Оставь ссылку на рецепт в комментариях ФМ, пожалуйста :) http://julie208.livejournal.com/30947.html

Edited at 2014-12-06 14:30 (UTC)
ines_witch
6 дек, 2014 16:34 (UTC)
Да, немного крепче глинтвейна, но все равно вкусно!
Ссылку принесла к тебе.
julie208
6 дек, 2014 16:37 (UTC)
Надо будет попробовать ) Спасибо )
imungu
6 дек, 2014 18:35 (UTC)
Давно хочу глёг попробовать.
ines_witch
10 дек, 2014 07:28 (UTC)
Самое время!
lada_matushka
10 дек, 2014 16:15 (UTC)
Еще один вариант вина со специями и пряностями. Попробовать, что ли на ДР сделать?..
ines_witch
11 дек, 2014 07:10 (UTC)
из серии, если не жалко миндаля :)
lada_matushka
12 дек, 2014 08:14 (UTC)
Ты миндаль очищенный брала?
lada_matushka
17 дек, 2014 09:42 (UTC)
У него же шкурка отслоится и будет невкусно...
ines_witch
17 дек, 2014 13:25 (UTC)
ну млин, тут я знаешь, из серии рецепт читала, но очень быстро
я так вчера пирог готовила, разбила яйца в творог, а потом вылавливала белки для отдельного взбивания
( 12 комментариев — Комментировать )

Календарь

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Визитеры

Поиск

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Emile Ong