Ines_witch (ines_witch) wrote,
Ines_witch
ines_witch

Category:

Dorset apple cake.

Яблочные пироги достаточно традиционны для британской кухни, но найти какой-нибудь аутентичный рецепт оказалось достаточно сложным делом.
Рецепт этого яблочного пирога был взят из журнала "Гастроном", где он презентован как Ирландский яблочный пирог, который пекут к дню Св. Патрика (17 марта). Почитав об истории праздника, да и о блюдах, которые подаются в этот день - вывел меня интернет на день Св. Бригиты (1 февраля), ведь именно в этот день принято подавать на стол яблочные пироги. Вроде как на этом стоило прекратить поиск - связь между яблочными пирогами и британской кухней установлена, но мне так хотелось дать настоящее название моему пирогу... побродив немного я нашла на британских сайтах несколько рецептов очень напоминающих мой пирог.
Итак, знакомьте, это, конечно, не пуддинг, а Дорсетский яблочный пирог!

Дорсет - графство в Южной Англии. Чем известно это графство? Это один из четырех регионов, где может производится Чеддер, знаю-знаю, многие его любят.

IMG_1333

Рецепт отправляется на ФМ "Британская кухня" к Еве eva_daren.

Дорсетский яблочный пирог

Мука - 1,5 ст
Разрыхлитель - 1 чн.л.
Гвоздика - 2 шт
Корица - 1/3 чн.л.
Мускатный орех - щепотка
Соль - щепотка
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 1/3 ст
Яблоко - 2 шт
Молоко - 1/3 ст
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар тростниковый - 1 ст.л.


IMG_1317

Измельчите в ступке специи.
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте специи, соль и просейте. Разотрите муку с маслом в крошку. Добавьте сахар.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Смешайте с крошкой.
Взбейте молоко с яйцом и добавьте в тесто, быстро перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой, выложите тесто. Посыпьте сверху сахаром.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут (до сухой зубочистки).

Я сократила количество продуктов вдвое (приведен уже сокращенный рецепт) и сделала вольность - испекла в виде небольших кексов.
Что мне понравилось? Очень вкусная хрустящая корочка пирога, а внутри ароматная влажная мякоть. Повторю теперь и в виде большого пирога.
Tags: -выпечка и десерты, Английская кухня, Британская кухня, кексики, пироги, специи, шарлотка, яблоко
Subscribe
promo ines_witch october 2, 2015 20:02 19
Buy for 20 tokens
В моей и Олиной lada_matushka общественной жизни появилась новая веха - проведенный кулинарный мастер-класс. Мы долго шли к этой работе, по началу были сомнения в себе и в своих силах, потом не знали как собрать аудиторию, вставали организационные вопросы - что готовить, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments