?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Глинтвейн белый.

Я сегодня к Вам с глинтвейном, причем с нестандартным. Почему-то среди моих знакомых принято считать, что глинтвейн готовится исключительно с красным вином, да и я сама по привычке покупаю красное вино...

Думаю, что рецепт белого глинтвейна пригодится в том случае:
а) вы не любите красное вино;
б) не хочется бежать в магазин за красным, а дома есть белое;
в) вы просто хотите опробовать новый рецепт в компании друзей, которые собрались к Вам на Рождество :)

а я отправляю рецепт на ФМ "Зимние напитки" к Юле julie208.

Напитки_Глинт белый

Глинтвейн - горячий алкогольный напиток, который, как правило, готовится из красного вина с добавлением специй, а иногда изюма, вода добавляется опционально. Глинтвейн может быть и алкогольным, и безалкогольным. Обычно глинтвейн варят в зимнее время года и он является неотъемлемым атрибутом Хеллоуина и Рождества.
Если говорить о винах, то для глинтвейна наиболее подходящими считаются Бордо (в Англии это Кларе) и Порто (то что мы знаем как портвейн).
Кстати, впервые рецепт глинтвейна был записан в Риме, во втором веке. С завоеваниями римляне принесли свои традиции по европейской земле.

Глинтвейн белый

Вино белое сухое - 0,7 л
Сахар - 100 г
Бадьян - 1 шт
Корица - 1 палочка
Апельсин - 1 шт
Лимон - 1 шт


Нарежьте кружочками апельсин и лимон.
Положите в кастрюлю сахар, бадьян, корицу, кружочки фруктов, залейте 100 г воды и доведите до кипения. Процедите.
Налейте в кастрюлю вино, добавьте настой и нагрейте, не доводя до кипения.
Подавайте напиток горячим.

Вкусно, не менее вкусно, чем с красным вином, поэтому советую разнообразить праздничный стол:)
promo ines_witch october 2, 2015 20:02 19
Buy for 20 tokens
В моей и Олиной lada_matushka общественной жизни появилась новая веха - проведенный кулинарный мастер-класс. Мы долго шли к этой работе, по началу были сомнения в себе и в своих силах, потом не знали как собрать аудиторию, вставали организационные вопросы - что готовить, где…

Комментарии

( 12 комментариев — Комментировать )
manyasha_p
24 дек, 2014 12:46 (UTC)
С белым вином глинтвейн я еще не пробовала. Возьму на заметку ))
ines_witch
24 дек, 2014 12:56 (UTC)
как вариант :)
agro_al
24 дек, 2014 14:11 (UTC)
а я думала, он только на красном вине бывает)))
ines_witch
24 дек, 2014 14:30 (UTC)
ну вот - открытие :)
julie208
24 дек, 2014 14:26 (UTC)
С апельсином особенно должно быть вкусно ) Вполне конкурент красному ))
ines_witch
24 дек, 2014 14:30 (UTC)
:) да, неплох
imungu
25 дек, 2014 21:05 (UTC)
Шикарная идея. Непременно попробую.
ines_witch
26 дек, 2014 07:50 (UTC)
Потом расскажешь, а я тут искала вишневое вино для твоего рецепта, скажи - какое ты брала?
imungu
28 дек, 2014 15:59 (UTC)
То ли сербское, то ли черногорское, то ли хорватское. В общем, какое-то бывшеюгославское. Я еще малиновое брала. Н
ines_witch
29 дек, 2014 07:03 (UTC)
а я немецкое нашла в итоге
lada_matushka
14 янв, 2015 11:28 (UTC)
Миленько! Я ни разу с белым не пробовала. Лучше, чем с красным? Или проигрывает?
ines_witch
16 янв, 2015 09:48 (UTC)
Не могу сказать, что лучше - разные они, да и смотря какое вино взять.
Мне белый показался более утонченным что ли..
( 12 комментариев — Комментировать )

Календарь

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Визитеры

Поиск

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Emile Ong