?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Этот рецепт давно лежал у меня в закладках, ждал своего Дня Влюбленных, ведь он практически идеально вписывается в тему "завтрак для любимого человека".
Взяла я этот рецепт в сообществе, оригинал можно посмотреть тут.

Валентин_Панкейки1

Рецепт отправляю на ФМ - ВСЕ РОЗОВОЕ.

Панкейки Красный бархат

Кефир - 250 г
Сода - 1/2 чн.л.
Лимонный сок - 1/2 чн.л.
Свекольный сок - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Мука - 1 ст
Масло растительное - для жарки


***Я приготовила свекольный сок следующим образом: натерла свеклу на мелкой терке, добавила немного воды и хорошо перемешала, затем процедила. Такой свекольный сок можно использовать в качестве натурального красителя.

Погасите соду лимонным соком и добавьте к кефиру, оставьте на 5 минут.
Добавьте к кефиру сахар, ванильный сахар, соль и свекольный сок.
Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выпекайте блинчики с двух сторон.
Подавать лучше с ягодным соусом, он тут к месту.

Валентин_Панкейки4

Неплохие получились панкейки, хотя заводя тесто я думала все-таки, что получу оладушки. Нет, вышли панкейки, вкусные, интересные. По продуктам совершенно не затратно, готовятся очень быстро.
promo ines_witch october 2, 2015 20:02 19
Buy for 20 tokens
В моей и Олиной lada_matushka общественной жизни появилась новая веха - проведенный кулинарный мастер-класс. Мы долго шли к этой работе, по началу были сомнения в себе и в своих силах, потом не знали как собрать аудиторию, вставали организационные вопросы - что готовить, где…

Комментарии

( 14 комментариев — Комментировать )
wowcook
1 фев, 2015 08:28 (UTC)
Со свеклой надо разобраться, покрасить ей чо-нибудь))
ines_witch
1 фев, 2015 14:10 (UTC)
там все просто :) крась - не хочу
sunpolina
1 фев, 2015 10:19 (UTC)
Какой милый :))
silverina1
1 фев, 2015 16:15 (UTC)
Симпатичный завтрак ))
ines_witch
1 фев, 2015 16:25 (UTC)
Лена, спасибо :)
lada_matushka
2 фев, 2015 09:38 (UTC)
Какие красивые!
ines_witch
2 фев, 2015 10:59 (UTC)
обычные пятачки мне кажется лучше получились, чем сердечки
maria_vis
3 фев, 2015 12:11 (UTC)
Расскажите секрет -как сделать сердечки, такие ровные и красивые, как у Вас?)
ines_witch
4 фев, 2015 17:13 (UTC)
легко, приобрести форму сердечко для яичницы и блинчиков, у меня такая

258
maria_vis
5 фев, 2015 13:05 (UTC)
Спасибо! никогда бы не догадалась, пыталась бы вручную на сковороду вылить фигурки)
sago_cuisine
3 фев, 2015 16:00 (UTC)
Нежное фото вышло! Думаю и вкус такой:)
ines_witch
4 фев, 2015 17:14 (UTC)
я бы сказала, что наибольший эффект производит их цвет, чем вкус, он вполне обыденный :)
( 14 комментариев — Комментировать )

Календарь

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Визитеры

Поиск

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Emile Ong