?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Винегрет.

Скажете винегрет неромантичен? Возможно, хотя ведь все зависит от продуманности праздничного меню, а также от предпочтений любимого. Вот мой любимый не откажется, если я к рульке подам винегрет :)

Традиции_Винегрет

Рецепт отправляется на мой розовый ФМ.

Винегрет

Капуста квашеная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Горошек зеленый - 5 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.


Отварите морковь и свеклу. Нарежьте кубиками все ингредиенты.
Смешайте в салатнике все, добавьте квашенную капусту, заправьте маслом.

За счет яблока винегрет становится более легким, если хотите получить сытный салат - замените яблоко отварным картофелем.
А как Вы готовите винегрет??
promo ines_witch october 2, 2015 20:02 19
Buy for 20 tokens
В моей и Олиной lada_matushka общественной жизни появилась новая веха - проведенный кулинарный мастер-класс. Мы долго шли к этой работе, по началу были сомнения в себе и в своих силах, потом не знали как собрать аудиторию, вставали организационные вопросы - что готовить, где…

Комментарии

( 13 комментариев — Комментировать )
wowcook
3 фев, 2015 17:29 (UTC)
И мне! Очень вкусно должно быть)))
ines_witch
4 фев, 2015 17:08 (UTC)
очень просто, прежде всего :)
exituss
4 фев, 2015 07:55 (UTC)
А я обязательно свежий укроп добавляю :) Без него даже не делаю - такая романтика :))
ines_witch
4 фев, 2015 17:07 (UTC)
а я почему-то зелень в винегрет никогда не добавляю... странно :)
sunpolina
6 фев, 2015 17:18 (UTC)
Тоже обожаю его, только без лука :)
ines_witch
10 фев, 2015 16:54 (UTC)
ну чуть-чуть? для запаха!
julia_lemira
6 фев, 2015 17:53 (UTC)
У нас чаще с фасолью винегрет делают. Еще там картошка, лук, капуста,огурцы, свекла. Заправляю подсолнечным маслом) Насколько прикипела к оливковому,но винегрет и салаты с редькой делаю с подсолнечным.
ines_witch
10 фев, 2015 16:54 (UTC)
Знаешь, а у меня оливковое и кунжутное только с запахом, а как-то винегрет заправлять рафинированным маслом рука не поднимается... в моем детстве он был пахучий такой, семечками!
А фасоль я тоже добавляю, но обычно в белый винегрет
julia_lemira
10 фев, 2015 18:39 (UTC)
Понимаю) У меня подсолнечное нерафинированное всегда есть. А про белый винегрет -не понимаю. Это что такое?
ines_witch
12 фев, 2015 08:01 (UTC)
придется сделать пост про белый винегрет :) ты не первая меня не понимаешь..
julia_lemira
12 фев, 2015 18:21 (UTC)
Ждем))) не то что не понимаю,даже примерно не могу представить,об чем речь
lada_matushka
14 фев, 2015 09:02 (UTC)
Классическая вкусняшка.
Я вот в детстве винегрет не любила. А сейчас просто обожаю!
И, кстати, сейчас это для меня вкус детства :)
ines_witch
15 фев, 2015 07:03 (UTC)
я, кстати, тоже в детстве винегрет не любила, но точно знаю, что меня отталкивало - отварная свекла и морковь... я из-за них и селедку под шубой не ела...
а нынче все изменилось, люблю и то, и другое, да и кто бы мог подумать, ем вареную морковь :)
( 13 комментариев — Комментировать )

Календарь

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Визитеры

Поиск

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Emile Ong