?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хотя это рождественский рецепт, но раз уж пельменный ФМ у surrealnay идет именно сейчас, то нате ВАМ, также отправляю на свой розовый ФМ, раз уж он такого цвета получился.

Традиционно поляки готовят борщик с ушками на Рождество, специально для приготовления бульона хозяйки маринуют свеклу, но в современном мире при нехватке времени все чаще используют для подкисления лимонный сок. Я, конечно, не мариновала свеклу, это достаточно долгий процесс, да и так-то этот борщик дело не одного часа...

Пельмени_Польский борщик с ушками

Польский борщик с ушками

для бульона:
Свекла - 500 г
Грибы любые - 200 г свежих или 10 г сушеных
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чернослив - 3 шт
Майоран - 1 чн.л.
Белый перец горошком - 3 шт
Черный перец горошком - 3 шт
Сахар, соль, лимонный сок - по вкусу


для ушек:
Мука - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт
Вода - 120 мл
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 250 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки


Разогрейте духовку до 180 градусов, заверните свеклу в фольгу и запекайте в течение часа. Остудите и очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
В кастрюлю положите одну очищенную головку лука, морковь, чернослив, грибы, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения и варите около 1 часа на среднем огне.
Добавьте свеклу к овощам, посолите, добавьте перец, сахар, майоран и лимонный сок по вкусу. Варите еще 20 минут. Процедите и оставьте только бульон без овощей.
Просейте муку, добавьте щепотку соли, яйцо и 120 г теплой воды, замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, и не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто на 30 минут.
Мелко нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 7-10 минут.
Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, выложите на них начинку и слепите пельмени.
Опустите ушки в кипящую воду, подсолите и варите пару минут после того, как пельмени всплывут.
Разложите по тарелкам ушки и залейте свекольным бульоном.

Вообще, загодя нужно отваривать свеклу, да и пельмени слепить и заморозить, иначе времени это требует прилично. Я, в общей сложности, возилась два-три часа, нужно почаще практиковаться с лепкой.
Бульон получается очень вкусный, а вот сочетание с пельмешками не впечатлило.
promo ines_witch october 2, 2015 20:02 19
Buy for 20 tokens
В моей и Олиной lada_matushka общественной жизни появилась новая веха - проведенный кулинарный мастер-класс. Мы долго шли к этой работе, по началу были сомнения в себе и в своих силах, потом не знали как собрать аудиторию, вставали организационные вопросы - что готовить, где…

Комментарии

( 10 комментариев — Комментировать )
irsenas
6 фев, 2015 05:30 (UTC)
необычно)
ines_witch
6 фев, 2015 08:48 (UTC)
и кошмар сколько дел и продуктов :)
agro_al
6 фев, 2015 12:38 (UTC)
я не пробовала такое) у меня мама почему-то в детстве не любила подобное и меня соответственно не кормила, но это зря, я бы точно с удовольствием ела)
ines_witch
10 фев, 2015 16:34 (UTC)
съели-то и мы с удовольствием, а вот готовка.. из серии - пожалейте маму )
p_i_l_a_r
7 фев, 2015 00:36 (UTC)
Какие хорошенькие ушки в розовом бульоне! Я тебе на следующей неделе тоже что-нибудь свекольное для ФМ принесу. ;о)
ines_witch
10 фев, 2015 16:28 (UTC)
жду с нетерпением!
surrealnay
9 фев, 2015 06:52 (UTC)
Интересно блюдо! Инеса вы очень ярко и подробно описали. Бульон и сама свёкла впечатлили, а вот с самими пельменями я думаю вопрос скорей возникает из-за шампиньонов они по сути не такие глубокие грибы и вкуса в них мала, думаю если сделать такие с белыми или любыми лесными грибами, то вкус будет более насыщенный и глубокий, а работу уж вы проделали не малую. Вы большой молодец и спасибо за такой яркий, вдумчивый вклад во мой фм!

Очень тронули!
ines_witch
10 фев, 2015 16:33 (UTC)
Спасибо, Зарема :)
Мне-то как раз показалось, что шампиньоны не будут идти в разрез с таким ярким бульоном, но возможно я не права... честно говоря, повторять с белыми грибами не тянет :) Хотя кто знает...
lada_matushka
14 фев, 2015 09:11 (UTC)
Я вот тоже как-то не понимаю пельмени в супе...
Хотя у меня в заначке есть несколько рецептов подобных.
ines_witch
15 фев, 2015 07:01 (UTC)
вот выложу другой супчик, оценишь
( 10 комментариев — Комментировать )

Календарь

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Визитеры

Поиск

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Emile Ong