Ines_witch (ines_witch) wrote,
Ines_witch
ines_witch

Польский борщик с ушками.

Хотя это рождественский рецепт, но раз уж пельменный ФМ у surrealnay идет именно сейчас, то нате ВАМ, также отправляю на свой розовый ФМ, раз уж он такого цвета получился.

Традиционно поляки готовят борщик с ушками на Рождество, специально для приготовления бульона хозяйки маринуют свеклу, но в современном мире при нехватке времени все чаще используют для подкисления лимонный сок. Я, конечно, не мариновала свеклу, это достаточно долгий процесс, да и так-то этот борщик дело не одного часа...

Пельмени_Польский борщик с ушками

Польский борщик с ушками

для бульона:
Свекла - 500 г
Грибы любые - 200 г свежих или 10 г сушеных
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чернослив - 3 шт
Майоран - 1 чн.л.
Белый перец горошком - 3 шт
Черный перец горошком - 3 шт
Сахар, соль, лимонный сок - по вкусу


для ушек:
Мука - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт
Вода - 120 мл
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 250 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки


Разогрейте духовку до 180 градусов, заверните свеклу в фольгу и запекайте в течение часа. Остудите и очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
В кастрюлю положите одну очищенную головку лука, морковь, чернослив, грибы, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения и варите около 1 часа на среднем огне.
Добавьте свеклу к овощам, посолите, добавьте перец, сахар, майоран и лимонный сок по вкусу. Варите еще 20 минут. Процедите и оставьте только бульон без овощей.
Просейте муку, добавьте щепотку соли, яйцо и 120 г теплой воды, замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, и не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто на 30 минут.
Мелко нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 7-10 минут.
Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, выложите на них начинку и слепите пельмени.
Опустите ушки в кипящую воду, подсолите и варите пару минут после того, как пельмени всплывут.
Разложите по тарелкам ушки и залейте свекольным бульоном.

Вообще, загодя нужно отваривать свеклу, да и пельмени слепить и заморозить, иначе времени это требует прилично. Я, в общей сложности, возилась два-три часа, нужно почаще практиковаться с лепкой.
Бульон получается очень вкусный, а вот сочетание с пельмешками не впечатлило.
Tags: !Рождество, -вторые блюда, Польская кухня, грибы, лук, морковь, пельмени/вареники, свекла, специи, сухофрукты
Subscribe
promo ines_witch october 2, 2015 20:02 19
Buy for 20 tokens
В моей и Олиной lada_matushka общественной жизни появилась новая веха - проведенный кулинарный мастер-класс. Мы долго шли к этой работе, по началу были сомнения в себе и в своих силах, потом не знали как собрать аудиторию, вставали организационные вопросы - что готовить, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments