?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Стихийное блюдо на нашем столе. Я редко начиняю блинчики, потому как в течение 30 минут после выпечки они исчезают. Но тут, купила блины, о ужас, и мои любимые домашних не стали их есть, избаловала. Пришлось выкручиваться, точнее накручивать в них начинку, вот что вышло.

Выпечка_Блины с творогом1

Конечно, отправляю к себе на ФМ - ВСЕ РОЗОВОЕ

Блинчики с творогом и вишней

Блинчики - 6 шт
Творог - 250 г
Вишня - 200 г
Сахар - 4 ст.л.
Крахмал - 1/2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки


Приготовьте блинчики по любимому рецепту :)
Делаем начинку: смешайте творог и 100 г вишни, добавьте 2 ст.л. сахара. Выложите немного начинки на блин, заверните.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде, обжарьте блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Делаем соус: растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте 100 г вишни и 2 ст.л. сахара, тушите 3-4 минуты. Разведите крахмал в 50 мл холодной воды и добавьте к вишне, тщательно перемешайте.
Пробейте соус блендером, чтобы получить однородную массу.
Подавайте блинчики с вишневым соусом.

Конечно, все блюдо делает соус и начинка, поэтому совершенно неважно какие тут будут блины.
ПыСы: блины с начинкой кончились через 15 минут :)
promo ines_witch october 2, 2015 20:02 19
Buy for 20 tokens
В моей и Олиной lada_matushka общественной жизни появилась новая веха - проведенный кулинарный мастер-класс. Мы долго шли к этой работе, по началу были сомнения в себе и в своих силах, потом не знали как собрать аудиторию, вставали организационные вопросы - что готовить, где…

Комментарии

( 23 комментария — Комментировать )
agro_al
12 фев, 2015 09:45 (UTC)
Вкусные блинчики!
silverina1
12 фев, 2015 14:56 (UTC)
Хороши! :)
ines_witch
12 фев, 2015 15:06 (UTC)
а для покупных так вообще шедевр :)
silverina1
12 фев, 2015 15:08 (UTC)
Если бы ты не написала, что они покупные, никто бы не догадался ))
ines_witch
12 фев, 2015 15:30 (UTC)
ну как-то обманывать не комильфо :)
silverina1
12 фев, 2015 17:38 (UTC)
Умолчать - это не обманывать ))
irsenas
12 фев, 2015 14:58 (UTC)
какая вкуснота!
wowcook
12 фев, 2015 15:13 (UTC)
С таким соусом что не подай, все улетит на раз-два))
ines_witch
12 фев, 2015 15:27 (UTC)
это точно, соус можно сделать к блинам и без начинки
halynatykhoruk
12 фев, 2015 19:42 (UTC)
вкусненько.и я сегодня блины пекла,только у меня в желтых тонах все.
ines_witch
15 фев, 2015 06:57 (UTC)
с чем таким желтеньким? выложила уже?
halynatykhoruk
15 фев, 2015 20:59 (UTC)
с апельсинами.нет,еще не выставила,но на днях собираюсь.
exituss
13 фев, 2015 01:52 (UTC)
Как же вкусно выглядит, захотелось второй раз позавтракать :))
ines_witch
15 фев, 2015 06:57 (UTC)
а такие можно и на второй завтрак пустить...
imungu
13 фев, 2015 19:11 (UTC)
И все-то ты вы с Олей вишней завлекаете. Люблю все с вишней.
ines_witch
15 фев, 2015 06:56 (UTC)
да, надо было назвать не розовый, а вишневый ФМ :)
lada_matushka
14 фев, 2015 09:16 (UTC)
А чего это ты вдруг купила блины?
ines_witch
15 фев, 2015 06:55 (UTC)
был поздний вечер, ну и т.д. и т.п., в общем, даже с голодухи их никто не стал есть ) окромя как в таком виде
sunpolina
14 фев, 2015 15:51 (UTC)
Чудесная стихия :)
( 23 комментария — Комментировать )

Календарь

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Визитеры

Поиск

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Emile Ong