?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пирог со смородиной.

Еще не все запасы ягод извели?
Мои заготовки подходят к концу, вот часть пошла на интересный пирог, рецепт которого я переиначила из вот этого, спасибо автору за идею.
Конечно, мой вариант не такой диетичный, да и не было цели сделать его таковым..

Выпечка_Пирог смородиновый4

отправляю на свой ФМ - ВСЕ РОЗОВОЕ

Пирог со смородиной

для основы:
Печенье - 150 г (я использовала покупные савоярди)
Масло сливочное - 75 г

для начинки:
Смородина - 230 г
Йогурт натуральный - 170 г
Сахар - 5 ст.л.
Желатин - 25 г
Вода - 230 г


Выпечка_Пирог смородиновый1

Разъемную форму выстелите фольгой или пленкой.
Растопите сливочное масло. Измельчите в процессоре печенье. Смешайте печенье с маслом, выложите в форму и утрамбуйте. Уберите в холодильник.
Залейте смородину водой, доведите до кипения.
Слейте со смородины 100 мл морса, процедите, добавьте 1 ст.л. сахара, перемешайте и уберите в холодильник.
Оставшуюся смородину вместе с водой измельчите с помощью блендера, добавьте сахар и 20 г желатина, оставьте для разбухания желатина на 30-40 минут.
Разогрейте смородиновую смесь до растворения желатина, не доводя до кипения. Снимите с огня, в слегка остывшую смесь добавьте йогурт, перемешайте и вылейте на основу. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
В смородиновый морс добавьте 5 г желатина, оставьте на 30 минут, как только желатин разбухнет, нагрейте смесь, не доводя до кипения.
Снимите с огня, слегка остывшую смесь вылейте на смородиновую начинку. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей украсьте и нарежьте на кусочки.

И, кстати, я делала в разъемной форме диаметром 20 см.

По результатам приготовления я поняла следующее, пирог мне понравился :) Но есть несколько НО, которые я бы хотела изменить.
Во-первых, я слишком перестраховалась с желатином, масса получилось плотненькой, при этом начинка для 20 диаметра низковата, я бы хотела повыше, т.е. тут либо сокращать желатин на 5 г, либо увеличить кол-во жидкости, что более приемлемо.
Во-вторых, хотелось бы получить более йогуртовый вкус, для себя придумала сделать йогуртовый слой, а вот заливку можно сделать ягодную и потолще.
В-третьих, повторить и повторить еще раз :)
promo ines_witch october 2, 2015 20:02 19
Buy for 20 tokens
В моей и Олиной lada_matushka общественной жизни появилась новая веха - проведенный кулинарный мастер-класс. Мы долго шли к этой работе, по началу были сомнения в себе и в своих силах, потом не знали как собрать аудиторию, вставали организационные вопросы - что готовить, где…

Комментарии

( 10 комментариев — Комментировать )
chef_janette
15 фев, 2015 15:52 (UTC)
Должно быть очень вкусно. Особенно в зимнюю пору.
ines_witch
16 фев, 2015 02:27 (UTC)
Да, очень ягодно и витаминно, самое оно, что требуется в хмурый выходной :)
exituss
16 фев, 2015 01:49 (UTC)
Очень люблю смородиновый вкус! Однозначно мое :))
ines_witch
16 фев, 2015 02:20 (UTC)
Он действительно хорош, да и не так заморочен, как кажется
agro_al
16 фев, 2015 09:13 (UTC)
Очень красивый пирог! Цвет великолепный! С 23 февраля мы стартуем с новым конкурсом. Будем рады видеть тебя среди участников!
ines_witch
16 фев, 2015 14:58 (UTC)
у вас завсегда с удовольствием поучаствую :)
sunpolina
16 фев, 2015 10:36 (UTC)
Прекрасно!
ines_witch
16 фев, 2015 14:58 (UTC)
да, он хорош :)
nina_minina
16 фев, 2015 19:33 (UTC)
очень нравится)
ines_witch
17 фев, 2015 08:07 (UTC)
спасибо, Нина!
( 10 комментариев — Комментировать )

Календарь

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Визитеры

Поиск

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Emile Ong