Ines_witch (ines_witch) wrote,
Ines_witch
ines_witch

Category:

Пирог со смородиной.

Еще не все запасы ягод извели?
Мои заготовки подходят к концу, вот часть пошла на интересный пирог, рецепт которого я переиначила из вот этого, спасибо автору за идею.
Конечно, мой вариант не такой диетичный, да и не было цели сделать его таковым..

Выпечка_Пирог смородиновый4

отправляю на свой ФМ - ВСЕ РОЗОВОЕ

Пирог со смородиной

для основы:
Печенье - 150 г (я использовала покупные савоярди)
Масло сливочное - 75 г

для начинки:
Смородина - 230 г
Йогурт натуральный - 170 г
Сахар - 5 ст.л.
Желатин - 25 г
Вода - 230 г


Выпечка_Пирог смородиновый1

Разъемную форму выстелите фольгой или пленкой.
Растопите сливочное масло. Измельчите в процессоре печенье. Смешайте печенье с маслом, выложите в форму и утрамбуйте. Уберите в холодильник.
Залейте смородину водой, доведите до кипения.
Слейте со смородины 100 мл морса, процедите, добавьте 1 ст.л. сахара, перемешайте и уберите в холодильник.
Оставшуюся смородину вместе с водой измельчите с помощью блендера, добавьте сахар и 20 г желатина, оставьте для разбухания желатина на 30-40 минут.
Разогрейте смородиновую смесь до растворения желатина, не доводя до кипения. Снимите с огня, в слегка остывшую смесь добавьте йогурт, перемешайте и вылейте на основу. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
В смородиновый морс добавьте 5 г желатина, оставьте на 30 минут, как только желатин разбухнет, нагрейте смесь, не доводя до кипения.
Снимите с огня, слегка остывшую смесь вылейте на смородиновую начинку. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей украсьте и нарежьте на кусочки.

И, кстати, я делала в разъемной форме диаметром 20 см.

По результатам приготовления я поняла следующее, пирог мне понравился :) Но есть несколько НО, которые я бы хотела изменить.
Во-первых, я слишком перестраховалась с желатином, масса получилось плотненькой, при этом начинка для 20 диаметра низковата, я бы хотела повыше, т.е. тут либо сокращать желатин на 5 г, либо увеличить кол-во жидкости, что более приемлемо.
Во-вторых, хотелось бы получить более йогуртовый вкус, для себя придумала сделать йогуртовый слой, а вот заливку можно сделать ягодную и потолще.
В-третьих, повторить и повторить еще раз :)
Tags: -выпечка и десерты, желатин, йогурт, масло сливочное, печенье, смородина, ягоды
Subscribe
promo ines_witch october 2, 2015 20:02 19
Buy for 20 tokens
В моей и Олиной lada_matushka общественной жизни появилась новая веха - проведенный кулинарный мастер-класс. Мы долго шли к этой работе, по началу были сомнения в себе и в своих силах, потом не знали как собрать аудиторию, вставали организационные вопросы - что готовить, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments