Вообще, тыквенный латте я попробовала впервые по осени, это была новинка сезона в кондитерской "Кузина", мне понравилась идея, но исполнение было посредственным - в обычный латте добавляли сиропы...

Конечно, рецепт отправляет на раздачу подарков от моей сестрицы.
Тыквенный латте
Тыква - 25 г (тыквенное пюре)
Молоко - 100 мл
Сахар тростниковый - 1 чн.л.
Корица - 1/4 чн.л.
Кофе черный - 60 мл

Положите кусочки тыквы в чашку, добавьте немного воды, готовьте в микроволновой печи в течение минуты. Слейте воду с тыквы, разомните тыкву в пюре.
Смешайте тыквенное пюре, молоко, сахар и корицу, доведите смесь до кипения.
Я еще пробила смесь блендером, она стала более воздушной и дополнительные сливки не потребовались.
Налейте тыквенное молоко в бокал, влейте горячий кофе.
Такой вот простой, необычный и вкусный напиток получается. Спасибо, Олечка, за рецепт.
Journal information