?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Джем из нектарина.

Решила показать вам еще один джем, который приготовила в этом сезоне - нектариновый.
Вообще, начиналось все с ревеня, он вырос, подумала я - на крамбль, ан нет - подумало мироздание, на джем.
Окончательно запутала? Да-да, джем из нектарина и ревеня.
Рецепт был найден в книжке "Консервирование" Раисы Савковой, естесно нашла я ее на книжной полке у Олика lada_matushka и не разочаровалась в рецепте.
Засим отправляю рецепт на "Джем-ФМ" к Юлечке julia_lemira, в надежде получить и от нее баночку варенья :))



Джем из нектарина и ревеня с коньяком

Нектарин - 1 кг
Ревень - 200 г
Сахар - 600 г
Желфикс 1:2 - 1 пак
Коньяк - 50 г


Желфикс смешайте с 50 г сахара.
Нектарины залейте кипятком, через минуту слейте воду и залейте холодной водой. Слейте сразу воду и очистите плоды от кожицы.
Удалите из нектаринов косточки и нарежьте плоды на 8 частей. Засыпьте сахаром и оставьте на 40 минут. Затем добавьте сахар, смешанный с желфиксом.
Нарежьте стебли ревеня на кусочки длиной 3-4 см, добавьте к нектаринам, перемешайте.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, варите на среднем огне 10 минут, снимая пенку.
В конце варки добавьте коньяк, увеличьте огонь и еще раз доведите до кипения.
Выложите джем в стерилизованные банки, закройте. Остудите и храните в холодильнике.

Получился довольно вкусный джем, ревень не чувствуется, но дает какую-то нотку. В общем, рекомендую.

Записи из этого журнала по тегу «-заготовки»

  • ФМ "Дары осени". Итоги

    Оригинал взят у paprika_andlife в ФМ "Дары осени". Итоги Фото www.ziare.com Поздравляю всех с окончанием осени! :) Это не…

  • Итоги ФМ "Капустные вечерки".

    Вот и завершились наши вкусные капустные вечерки, заготовки сделаны, свежей капусты отведали, ловите теперь сводный пост с рецептами. На капустные…

  • Итоги ФМ "Вкусный август".

    Вот и закончился вкусный август, а вместе с ним и мой фм. Пора подвести итоги! Вместе с вами, мои друзья, мы собрали 70 вкусных рецептов, актуальных…

promo ines_witch october 2, 2015 20:02 19
Buy for 20 tokens
В моей и Олиной lada_matushka общественной жизни появилась новая веха - проведенный кулинарный мастер-класс. Мы долго шли к этой работе, по началу были сомнения в себе и в своих силах, потом не знали как собрать аудиторию, вставали организационные вопросы - что готовить, где…

Комментарии

( 34 комментария — Комментировать )
mozg72
19 июл, 2015 11:01 (UTC)
...о! чудесная идея:):):) а коньяк чувствуется?!:):):) или просто консервирующую роль играет?!:):):)
ines_witch
20 июл, 2015 00:31 (UTC)
Коньяк скорее выступает в качестве консерванта, для влияния на вкус его количество столь мало :)
sago_cuisine
19 июл, 2015 11:10 (UTC)
Инна, вкусно очень! Но пропиши, как желфикс используешь, не все это знают.
ines_witch
20 июл, 2015 00:32 (UTC)
спасибо, Света, упустила этот момент
polinaimp
19 июл, 2015 13:48 (UTC)
Очень вкусное фото!! Захотелось!))
ines_witch
20 июл, 2015 00:32 (UTC)
надо брать! :)
nata_vkusidey
20 июл, 2015 08:10 (UTC)
Красиво, с нектаринами еще не готовила))
ines_witch
20 июл, 2015 13:42 (UTC)
те же персики :) и вкус собственно тот же
agro_al
20 июл, 2015 08:46 (UTC)
Точно вкусное!!! очень!
ines_witch
20 июл, 2015 13:42 (UTC)
даже не сомневайся!
julia_lemira
20 июл, 2015 09:19 (UTC)
Ух,ты! Честно,не понимаю вкуса нектаринов)) А вот ревень вымахал неприлично и остался не у дел. Надо попробовать!
ines_witch
20 июл, 2015 13:42 (UTC)
а персики ты ешь?
agro_al
21 июл, 2015 09:37 (UTC)
вот это сочетание) думаю бомба))
ines_witch
21 июл, 2015 14:04 (UTC)
ага! очень вкусно вышло
lada_matushka
21 июл, 2015 09:43 (UTC)
Какая вкусняшка!
Я из нектарина сделала джем с кофе, но мне он слишком сладким кажется.
Может сделать с ревенем? Кислинка мне больше нравится...
ines_witch
21 июл, 2015 14:03 (UTC)
а с кофе - это как? рецептом поделишься?
*** - lada_matushka - 21 июл, 2015 16:32 (UTC) - Развернуть
*** - ines_witch - 21 июл, 2015 17:23 (UTC) - Развернуть
*** - lada_matushka - 22 июл, 2015 05:39 (UTC) - Развернуть
*** - ines_witch - 22 июл, 2015 13:25 (UTC) - Развернуть
*** - lada_matushka - 22 июл, 2015 13:57 (UTC) - Развернуть
*** - ines_witch - 22 июл, 2015 15:03 (UTC) - Развернуть
*** - lada_matushka - 28 июл, 2015 04:18 (UTC) - Развернуть
*** - ines_witch - 28 июл, 2015 14:38 (UTC) - Развернуть
*** - lada_matushka - 29 июл, 2015 05:47 (UTC) - Развернуть
*** - ines_witch - 29 июл, 2015 15:03 (UTC) - Развернуть
*** - lada_matushka - 30 июл, 2015 04:01 (UTC) - Развернуть
lusia_lusi
22 июл, 2015 11:10 (UTC)
Это же просто божественная сладость)
silverina1
28 июл, 2015 04:22 (UTC)
Хорошее сочетание, ревень только в компании с чем-нибудь ароматным и готовить)
ines_witch
28 июл, 2015 14:37 (UTC)
согласна с тобой полностью
lada_matushka
18 сент, 2015 08:22 (UTC)
А я его сделала!
*** - lada_matushka - 20 сент, 2015 06:22 (UTC) - Развернуть
( 34 комментария — Комментировать )

Календарь

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Визитеры

Поиск

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Emile Ong