Ines_witch (ines_witch) wrote,
Ines_witch
ines_witch

Запеканка из овсянки с творогом.

Ну вот и я включаюсь в "Кулинарно-литературный" ФМ, который проводит agro_al.
Не могла обойти вниманием британских писателей, сегодня у меня блюдо из книги Шарлотты Бронте "Джейн Эйр", заодно появился повод прочитать ее :)
Конечно, британская кухня известна всем овсянкой, наверное, этот стереотип не изменить. Но готовить будем не кашу, хотя она тоже в этой книге фигурирует, меня заинтересовала овсяная запеканка.
Мне не удалось найти оригинальный рецепт этого блюда, но включить фантазию и использовать понравившийся мне ничего не помешало.
Итак, знакомьтесь, овсяная запеканка для девочек из Ловудского приюта, рецепт можно найти на сайте Мир круп.



Шарлотта Бронте «Джейн Эйр»: «После пяти часов нас опять покормили, — каждая получила по маленькой кружке кофе и по ломтику серого хлеба. Я с жадностью проглотила хлеб и кофе, но могла бы съесть еще столько же, — мой голод нисколько не был утолен. Последовал получасовой отдых, и снова начались занятия. Затем нам дали по стакану воды с кусочком овсяной запеканки, была прочтена молитва, и мы стали укладываться спать. Так прошел мой первый день в Ловуде.»
Tags: -ГОТОВИМ В... МУЛЬТИВАРКЕ, -ГОТОВИМ В... ПАРОВАРКЕ, -выпечка и десерты, PRO книги, agro_al, chernovic, mifbooks, rondell, Английская кухня, Британская кухня, банан, геркулес, крупы, кулинария_эксмо, творог, яйцо
Subscribe

Posts from This Journal “геркулес” Tag

  • Кексы для Хоббита.

    Книга "Хоббит, или Туда и обратно" была моей любимой в детстве, перечитывала ее десятки раз, ничуть она мне не наскучила. Интереснейшие…

  • Птичьи гнездышки.

    Пока подбирала рецепты на Пасху, встретила такое вот милое печенье - Пасхальные гнезда, но, к сожалению, ни один из рецептов меня не удовлетворил.…

  • Woolton Pie.

    Вернемся к "Отчаянным дегустаторам", а точнее к теме английской кухни. В серии о Второй мировой войне было немного рассказано о министре…

promo ines_witch октябрь 2, 2015 20:02 19
Buy for 20 tokens
В моей и Олиной lada_matushka общественной жизни появилась новая веха - проведенный кулинарный мастер-класс. Мы долго шли к этой работе, по началу были сомнения в себе и в своих силах, потом не знали как собрать аудиторию, вставали организационные вопросы - что готовить, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments