?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не зря я в заголовок поста вынесла замечательную фразу, ведь именно так называется книга Найджеллы Лоусон, которую мне подарила сестрица lada_matushka, чему я очень рада.
На самом деле невозможно не любить эту кулинарную диву, ведь только в компании с ней понимаешь, что еда - это наслаждение, во всех смыслах этого слова! И не стоит думать о последствиях ))))

И не зря упоминаю про Найджеллу, потому как рецепт покажу из книги "Nigellissima: наслаждение по-итальянски" и отнесу к Еве eva_daren на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" WINTER WITH NIGELLA LAWSON.



Йогуртовый кекс

Йогурт натуральный - 150 г
Масло растительное - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 250 г
Ванильный экстракт - 1 чн.л.
Лимон - 1 шт
Мука пшеничная - 175 г
Мука кукурузная - 75 г (я заменила рисовой мукой)
Пудра сахарная - для посыпки


Разделите белки и желтки. Взбейте белки до жестких пиков и оставьте.
Смешайте йогурт с желтками, добавьте сахар и взбейте с помощью миксера до получения однородной массы.
Постепенно вливайте в смесь растительное масло, продолжая взбивать.
Натрите цедру лимона.
Добавьте к йогуртовой массе цедру и ванильный экстракт, еще раз перемешайте.
Просейте муку и добавьте к массе, тщательно перемешайте. Аккуратно введите в тесто взбитые белки.
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму-кольцо (20-22 см в диаметре) маслом и выложите тесто.
Выпекайте кекс в течение 30-35 минут, зубочистка должна выходить сухой.
Остудите немного кекс, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.



Очень нежный и ароматный получается кекс, рекомендую!

Избранные записи из этого журнала

  • Вкусные подарки.

    Позади столько праздников и, конечно, помимо прочих подарков я получила прекрасные кулинарные книги от моей сестрицы lada_matushka. Моя…

promo ines_witch october 2, 2015 20:02 19
Buy for 20 tokens
В моей и Олиной lada_matushka общественной жизни появилась новая веха - проведенный кулинарный мастер-класс. Мы долго шли к этой работе, по началу были сомнения в себе и в своих силах, потом не знали как собрать аудиторию, вставали организационные вопросы - что готовить, где…

Комментарии

( 31 комментарий — Комментировать )
katusha_2109
26 дек, 2015 05:40 (UTC)
Текстура фантастичная!
ines_witch
27 дек, 2015 12:20 (UTC)
да, хорош кекс
paprika_andlife
26 дек, 2015 07:11 (UTC)
"На самом деле невозможно не любить эту кулинарную диву, ведь только в компании с ней понимаешь, что еда - это наслаждение, во всех смыслах этого слова! И не стоит думать о последствиях "

Ох, зря ты это сказала :) Теперь придётся и мне о ней написать. Но у меня эта дива не вызывает восторга, я отношусь к ней посерьёзнее :)
ines_witch
27 дек, 2015 12:19 (UTC)
у каждого свое мнение и оно имеет право на жизнь :)
eva_daren
27 дек, 2015 09:29 (UTC)
Какой он у тебя волшебный получился!Я тоже на него засматривалась в ее программе, рецепт ей достался если я не ошибаюсь из старых записей знакомой итальянки.
ines_witch
27 дек, 2015 12:21 (UTC)
Ева, в книге не написано, к сожалению, откуда он пришел к Найджелле, так что верю тебе )
jannet_yummy
27 дек, 2015 11:32 (UTC)
Кекс такой уютный получился:)) и цвет и аромат чудеснейшие:))
tasha7519
27 дек, 2015 13:41 (UTC)
Какая пористая текстура у кекса, красота, наверное очень вкусный:)))
ines_witch
29 дек, 2015 13:25 (UTC)
спасибо, он действительно вкусный :)
agro_al
28 дек, 2015 11:26 (UTC)
Какой нежный кекс!
ines_witch
29 дек, 2015 13:26 (UTC)
спасибо, Марина
agro_al
29 дек, 2015 08:53 (UTC)
если относиться к еде, как к удовольствию, то и последствиях думать не придется)) потому что все что в удовольствие, обычно идет в меру))
ines_witch
29 дек, 2015 13:30 (UTC)
Катюша, не у всех чувство меры развито, к сожалению, в отношении еды
*** - agro_al - 29 дек, 2015 15:35 (UTC) - Развернуть
silverina1
30 дек, 2015 17:12 (UTC)
Разрез шикарен!
ines_witch
9 янв, 2016 05:22 (UTC)
Леночка, спасибо!! И с Новым годом!
agro_al
31 дек, 2015 01:50 (UTC)
Великолепный!И с Наступающим!Всего хорошего и доброго в Новом Году!
ines_witch
9 янв, 2016 05:23 (UTC)
Спасибо, Армине! И тебе всего наилучшего в новом году!!
chantal
31 дек, 2015 13:47 (UTC)
Какой нежный и воздушный получился!
P.S:добавилась,в друзья если не против) Я Таня.
ines_witch
9 янв, 2016 05:23 (UTC)
Таня, очень приятно :) Меня Инна зовут
agro_al
1 янв, 2016 10:56 (UTC)
Желаю, что бы список желаний всегда пополнялся!!! Что бы было много вкусных открытий, вдохновения и новых возможностей в Новом году!
ines_witch
9 янв, 2016 05:24 (UTC)
Олечка, спасибо!!! И тебе успешных проектов в новом году и приятностей в личной жизни :)
sunpolina
2 янв, 2016 17:36 (UTC)
Такой милейший кексик :)
agro_al
4 янв, 2016 11:33 (UTC)
Иннуль, у меня Найджела вызывает аналогичные эмоции))))...Чудесный кекс, точно наслаждение! Фото красивейшие!!!!
ines_witch
9 янв, 2016 05:27 (UTC)
спасибо, Зарема, за похвалы )) А Найджела чудесна, как и ее рецепты, просты и вкусны
sago_cuisine
7 янв, 2016 15:22 (UTC)
Кекс замечательный! Найджелла мне нравится!:)
ines_witch
9 янв, 2016 05:27 (UTC)
:) спасибо, Свет
lada_matushka
28 янв, 2016 09:20 (UTC)
Сколько ты уже из этой книги рецептов опробовала?
ines_witch
9 фев, 2016 16:49 (UTC)
не слишком много, около пяти, но отобрала больше )
( 31 комментарий — Комментировать )

Календарь

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Визитеры

Поиск

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Emile Ong