?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ароматные кексы.

Поздравляю всех моих друзей с наступившими праздниками и желаю всем вкусного 2016 года, во всех смыслах этого слова!
Ведь вкусный, это немного больше, чем просто про еду :)

А откроем 2016 год моей любимой выпечкой - кексами и на этот раз порадуем обезьянку, кексы будут банановыми.
Познакомимся с двумя версиями, одну я взяла в ЖЖ тут у Юли yuliadomik, а вторая версия из, последнее время ставшей настольной, книги "Наслаждение по-итальянски" Найджеллы Лоусон.
Кстати, второй рецепт отправляется к Еве eva_daren на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" WINTER WITH NIGELLA LAWSON.




Банановый хлеб (версия 1, по следам Юли)

Банан - 2 шт
Сахар коричневый - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 120 г


Очистите бананы от кожуры и разомните с помощью блендера в пюре, добавьте сахар и размягченное сливочное масло, еще раз разомните.
Добавьте в массу яйца, по одному, продолжая перемешивать.
Просейте муку и добавьте к тесту, хорошо перемешайте.
Смажьте маслом форму для запекания (прямоугольную кексовую), слегка присыпьте мукой и выложите тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс в течение 30-40 минут.

Готовый кекс остудите и заверните в пленку, оставьте в таком виде на часов 12, а затем подавайте.
Соблазн съесть сразу - колоссальный, аромат с ума сводящий витает по дому, кекс просто шикарный. А главное, что ингредиенты просты, что сам процесс незатейлив.
Если сравните оригинальный рецепт, я немного упростила формулу и исключила за неимением миндальную муку, думаю, что с ней вкус будет много богаче.




Итальянский банановый хлеб (версия 2, от Найджеллы)

Банан - 3 шт
Масло растительное - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 150 г
Мука - 220 г (в оригинальном рецепте 175 г)
Кофе растворимый - 2 чн.л. (в оригинальном рецепте 4 чн.л.)
Ванильный экстракт - 2 чн.л.
Сода - 1/2 чн.л.
Соль - щепотка


Очистите бананы от кожуры и разомните с помощью блендера, добавьте ванильный экстракт и соль.
Добавляйте понемногу растительное масло к бананам, продолжая взбивать.
По одному вбейте яйца, продолжая взбивать тесто. Всыпьте сахар и еще раз взбейте.
Просейте муку, смешайте с содой и кофе.
Всыпьте сухие ингредиенты в тесто и перемешайте до получения однородной смеси.
Смажьте маслом кексовую форму, слегка присыпьте мукой и вылейте в нее тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Автор также советует выдержать кекс в течение нескольких часов перед подачей.
Но, скажу я вам откровенно, этот кекс, несмотря на большее количество ингредиентов и трудозатраты, проигрывает первому варианту, даже ароматом, несмотря на наличие кофе и ванильного экстракта.
Может быть дело в сливочном масле???

Записи из этого журнала по тегу «банан»

  • Баноффи теперь можно пить :)

    Любите ли вы сладкое также как и я?? А кофе также любите?? А знаете, что получится, если объединить вкуснейший и сладчайший из десертов баноффи-пай и…

  • Запеканка из овсянки с творогом.

    Ну вот и я включаюсь в "Кулинарно-литературный" ФМ, который проводит agro_al. Не могла обойти вниманием британских писателей,…

  • Джейми и блинчики.

    Ева eva_daren затеяла фм на тему "Лето с Джейми Оливером", теперь мы тщательно штудируем литературу и смотрим видео. В общем,…

promo ines_witch october 2, 2015 20:02 19
Buy for 20 tokens
В моей и Олиной lada_matushka общественной жизни появилась новая веха - проведенный кулинарный мастер-класс. Мы долго шли к этой работе, по началу были сомнения в себе и в своих силах, потом не знали как собрать аудиторию, вставали организационные вопросы - что готовить, где…

Комментарии

( 30 комментариев — Комментировать )
paprika_andlife
9 янв, 2016 08:42 (UTC)
"Может быть дело в сливочном масле?"

А может быть, в сочетании ингредиентов? Бананы, ваниль, кофе..на первый взгляд какофония какая-то, ведь все они по-своему ароматны :)
ines_witch
10 янв, 2016 06:50 (UTC)
Знаешь, если бы я не пробовала ранее такое сочетание, как банан + кофе + ваниль, то могла бы согласиться, но эта троица дает прекрасный результат обычно, но не тут... а в этом кексе будто нейтрализовали друг друга
*** - paprika_andlife - 10 янв, 2016 07:27 (UTC) - Развернуть
*** - ines_witch - 14 янв, 2016 15:49 (UTC) - Развернуть
*** - paprika_andlife - 17 янв, 2016 18:22 (UTC) - Развернуть
*** - ines_witch - 19 янв, 2016 15:17 (UTC) - Развернуть
wowcook
9 янв, 2016 11:41 (UTC)
Мне кажется, что со сливочным маслом всегда вкуснее!
ines_witch
10 янв, 2016 06:51 (UTC)
с этим не поспорить, и структура теста со сливочным маслом заметно лучше
yuliadomik
9 янв, 2016 21:01 (UTC)
ура! я рада, что понравилось)
ines_witch
10 янв, 2016 06:51 (UTC)
Юля, еще раз спасибо ) получила удовольствие от поедания :)))
nata_vkusidey
10 янв, 2016 12:06 (UTC)
Я поняла, что растительное масло в выпечке мне нравится больше сливочного, поэтому частенько заменяю одно другим. Про бананы с кофе - не знаю, не пробовала, а вот бананы и ваниль люблю)
ines_witch
14 янв, 2016 15:50 (UTC)
Наташа, а почему тебе нравится использовать растительное масло? Интересно твое мнение
*** - nata_vkusidey - 14 янв, 2016 19:43 (UTC) - Развернуть
*** - agro_al - 15 янв, 2016 07:57 (UTC) - Развернуть
*** - ines_witch - 16 янв, 2016 06:39 (UTC) - Развернуть
silverina1
10 янв, 2016 16:41 (UTC)
Банановая выпечка хороша)
ines_witch
14 янв, 2016 15:51 (UTC)
ой, согласна )
agro_al
11 янв, 2016 11:46 (UTC)
Чудесный десертный хлеб!
ines_witch
14 янв, 2016 15:51 (UTC)
да, особенно первый )
agro_al
13 янв, 2016 09:04 (UTC)
ох банановая выпечка - моя любимая)) готова радовать обезьянку каждый день)))
ines_witch
14 янв, 2016 15:51 (UTC)
да я и просто так бананы готова есть :))
agro_al
15 янв, 2016 07:58 (UTC)
Инн, ты постаралась на славу ...ажжж три банановых рецепта! Обезьянка точно будет счастлива!
ines_witch
16 янв, 2016 06:40 (UTC)
Это ты мне еще кофе с бананом припомнила?)
*** - agro_al - 16 янв, 2016 07:38 (UTC) - Развернуть
sunpolina
17 янв, 2016 13:48 (UTC)
Такая нежность на первом фото :)
ines_witch
19 янв, 2016 15:18 (UTC)
Спасибо, Полина )
lada_matushka
29 янв, 2016 11:53 (UTC)
Сочетание, на мой взгляд, очень неплохое!
А что в первом варианте - нет никакого разрыхлителя?
ines_witch
9 фев, 2016 16:48 (UTC)
неа, никакого разрыхлителя и все удачно получается )
eva_daren
2 мар, 2016 17:56 (UTC)
Рецепты просто супер!Беру на заметку, спасибо!
ines_witch
5 мар, 2016 06:13 (UTC)
спасибо, Ева )
( 30 комментариев — Комментировать )

Календарь

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Визитеры

Поиск

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Emile Ong