?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ФМ "Секреты на кухне"

Сестренка lada_matushka передала мне эстафету, дабы и я поделилась своими кулинарными секретами.

Итак, начнем )



1. Этому секретику меня научила Олечка lada_matushka: основательно использованные тефлоновые листы не выбрасываю, а использую в разъемной форме, при выпечке бисквит не прилипает к дну формы, очень удобно.

2. Если готовлю котлеты, практически никогда не добавляю хлеб и прочие "улучшители" текстуры, мой вариант: фарш + лук + чеснок + специи, мои домашние любят именно так и желательно на пару. Вкусно и полезно.

3. Мое самое любимое ленивое и быстрое блюдо - паста с морепродуктами, для приготовления нужно отварить феттучини, добавить готовый коктейль из морских гадов и зелени или тертого сыра. На все уходит 5 минут :) Идеальное блюдо для девичника.

4. Еще один секретик, которому научилась у девочек в ЖЖ: чтобы под рукой всегда был отварной нут, заранее отварить большое количество и заморозить, нут прекрасно хранится в морозильной камере и по мере надобности его можно использовать, на приготовление блюда уйдут считанные минуты. Без потери вкусовых качеств.

5. Ну и для тех, кто не приемлет алкоголь в основных блюдах. При приготовлении ризотто, например, я заменяю белое вино водой с лимонным соком, на 1 стакан воды - 2-3 ст.л. лимонного сока.

Передаю эстафету Елене silverina1, Еве eva_daren, Елене exituss, Юле julia_lemira и Катюшке katrin_kivi.
promo ines_witch october 2, 2015 20:02 19
Buy for 20 tokens
В моей и Олиной lada_matushka общественной жизни появилась новая веха - проведенный кулинарный мастер-класс. Мы долго шли к этой работе, по началу были сомнения в себе и в своих силах, потом не знали как собрать аудиторию, вставали организационные вопросы - что готовить, где…

Комментарии

( 20 комментариев — Комментировать )
silverina1
30 мар, 2016 17:11 (UTC)
Замороженный нут - отличная вещь, очень выручает :)
katrin_kivi
30 мар, 2016 17:14 (UTC)
буду думать)) уже Вике тоже обещала)))
jannet_yummy
30 мар, 2016 22:23 (UTC)
Катя,и я тебе вчера эстафету передала-дерзай:))
jannet_yummy
30 мар, 2016 22:23 (UTC)
весьма и весьма полезные секреты:))
ines_witch
6 апр, 2016 14:59 (UTC)
рада, если пригодятся
lada_matushka
31 мар, 2016 05:11 (UTC)
Вот почему я до заморозки отварного нута не додумалась?!
ines_witch
6 апр, 2016 14:59 (UTC)
так и я не догадалась, просто своевременно прочитала у девочек и пользуюсь
lada_matushka
7 апр, 2016 06:45 (UTC)
Пойду-ка замочу нут, а завтра отварю и что-нить вкусное приготовлю. Давно его не делала...
sago_cuisine
31 мар, 2016 17:16 (UTC)
Про нут, действительно, находка! Я как-то не додумалась:)
ines_witch
6 апр, 2016 15:00 (UTC)
:) и места немного в морозилке занимает
sago_cuisine
6 апр, 2016 15:05 (UTC)
В принципе, да:)
agro_al
13 апр, 2016 14:46 (UTC)
как и любые бобовые)...я варю сразу пачку и морожу, а там уже сколько надо делаю!
ines_witch
17 апр, 2016 16:28 (UTC)
Зарема, а фасоль выдерживает?
agro_al
27 апр, 2016 11:23 (UTC)
да, спокойно,как и нут
sunpolina
3 апр, 2016 14:51 (UTC)
Про ризотто - очень круто! Благодарю :) Да и про нут не догадалась бы :)
ines_witch
6 апр, 2016 15:00 (UTC)
Про ризотто, конечно, не ко всем видам подходит, но и не во все виды ризотто требуется белое сухое вино
agro_al
13 апр, 2016 14:47 (UTC)
Иннуль, классная фотография - ризотто шикарно сняла))))!

у нас дома тоже - котлеты - это натур-продукт )) мясо, специи и лук, усе!
ines_witch
17 апр, 2016 16:28 (UTC)
Спасибо, дружочек! Ты, как всегда, захвалила )

А про котлеты, которые натур, народ часто говорит, что они жесткие.. на любителя, не все так любят..
agro_al
27 апр, 2016 11:22 (UTC)
таки правду говорю))

Иннуль, те, кто говорят жестко дураки, они просто не умеют выбирать мясо и его готовить, честно бред бредом!
( 20 комментариев — Комментировать )

Календарь

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Визитеры

Поиск

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Emile Ong