Ines_witch (ines_witch) wrote,
Ines_witch
ines_witch

Category:

ФМ "Секреты на кухне"

Сестренка lada_matushka передала мне эстафету, дабы и я поделилась своими кулинарными секретами.

Итак, начнем )



1. Этому секретику меня научила Олечка lada_matushka: основательно использованные тефлоновые листы не выбрасываю, а использую в разъемной форме, при выпечке бисквит не прилипает к дну формы, очень удобно.

2. Если готовлю котлеты, практически никогда не добавляю хлеб и прочие "улучшители" текстуры, мой вариант: фарш + лук + чеснок + специи, мои домашние любят именно так и желательно на пару. Вкусно и полезно.

3. Мое самое любимое ленивое и быстрое блюдо - паста с морепродуктами, для приготовления нужно отварить феттучини, добавить готовый коктейль из морских гадов и зелени или тертого сыра. На все уходит 5 минут :) Идеальное блюдо для девичника.

4. Еще один секретик, которому научилась у девочек в ЖЖ: чтобы под рукой всегда был отварной нут, заранее отварить большое количество и заморозить, нут прекрасно хранится в морозильной камере и по мере надобности его можно использовать, на приготовление блюда уйдут считанные минуты. Без потери вкусовых качеств.

5. Ну и для тех, кто не приемлет алкоголь в основных блюдах. При приготовлении ризотто, например, я заменяю белое вино водой с лимонным соком, на 1 стакан воды - 2-3 ст.л. лимонного сока.

Передаю эстафету Елене silverina1, Еве eva_daren, Елене exituss, Юле julia_lemira и Катюшке katrin_kivi.
Subscribe
promo ines_witch october 2, 2015 20:02 19
Buy for 20 tokens
В моей и Олиной lada_matushka общественной жизни появилась новая веха - проведенный кулинарный мастер-класс. Мы долго шли к этой работе, по началу были сомнения в себе и в своих силах, потом не знали как собрать аудиторию, вставали организационные вопросы - что готовить, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments