?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чем ЖЖ замечателен? Тем, что всегда можно найти у своих друзей проверенный рецепт!

Так вот по окончании ФМ по рецептам Найджеллы Лоусон, приготовила вкуснейшие шоколадные маффины, по рецепту Ани cyetacyet, благодарствую!

Вкусно! Быстро! Просто! Разве с маффинами бывает иначе?



Шоколадные маффины

Мука - 250 г
Разрыхлитель - 2 чн.л.
Сода - 1/2 чн.л.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Шоколад - 150 г (у меня 100 г горького и 50 г молочного)
Молоко - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло растительное - 80 г


Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соду, сахар и ванильный сахар, какао - хорошо перемешайте.
Порубите шоколад ножом и добавьте к сухим ингредиентам.
Смешайте молоко с растительным маслом и яйцами, перемешайте.
Влейте жидкие ингредиенты в сухую смесь, перемешайте.
Наполните формочки тестом на 2/3 объема.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Записи из этого журнала по тегу «кексики»

  • Мягкий шоколад.

    Раз уж вспомнили про фонданы, то стоит рассказать про еще один удачный рецепт. На этот раз шоколадные кексы от Алексея Зимина, рецепт взят на сайте…

  • Ароматные кексы.

    Поздравляю всех моих друзей с наступившими праздниками и желаю всем вкусного 2016 года, во всех смыслах этого слова! Ведь вкусный, это немного…

  • Наслаждение по-итальянски.

    Не зря я в заголовок поста вынесла замечательную фразу, ведь именно так называется книга Найджеллы Лоусон, которую мне подарила сестрица…

promo ines_witch october 2, 2015 20:02 19
Buy for 20 tokens
В моей и Олиной lada_matushka общественной жизни появилась новая веха - проведенный кулинарный мастер-класс. Мы долго шли к этой работе, по началу были сомнения в себе и в своих силах, потом не знали как собрать аудиторию, вставали организационные вопросы - что готовить, где…

Комментарии

( 19 комментариев — Комментировать )
grilltaste
17 апр, 2016 19:13 (UTC)
И с жидкой серединкой получается? ))
silverina1
18 апр, 2016 08:21 (UTC)
Я не автор, но могу ответить) Это же маффины, они полностью пропечённые, а с жидкой серединкой - это фондан.
ines_witch
18 апр, 2016 14:12 (UTC)
С жидкой серединкой рецепт другой! и печь нужно значительно меньше.. значительно!
sunpolina
18 апр, 2016 10:40 (UTC)
Уютные такие :) Тоже обожаю маффины :)
ines_witch
18 апр, 2016 14:12 (UTC)
:) я тоже их люблю
agro_al
18 апр, 2016 10:43 (UTC)
Симпатичные маффины получились!
ines_witch
18 апр, 2016 14:13 (UTC)
Спасибо, Армине!
julia_lemira
18 апр, 2016 12:04 (UTC)
Роскошное фото!
ines_witch
18 апр, 2016 14:13 (UTC)
старалась :) спасибо, Юль
exituss
18 апр, 2016 16:15 (UTC)
Какие аппетитные кексы! На днях думаю получится наконец-то рассказать про полезности :)
ines_witch
18 апр, 2016 16:53 (UTC)
Про какие полезности хочешь рассказать?))) про вкусные?
exituss
19 апр, 2016 03:21 (UTC)
Я про твое задание, про кухонные хитрушки.
katusha_2109
22 апр, 2016 07:39 (UTC)
Маффины - всегда классно: просто и вкусно!
ines_witch
15 май, 2016 09:11 (UTC)
согласна, за это их люблю
agro_al
27 апр, 2016 11:24 (UTC)
фото бомба!! очень красиво!
ines_witch
15 май, 2016 09:12 (UTC)
:) спасибо, Заремушка
diegabel
9 май, 2016 10:16 (UTC)
Вкусный и красивый завтрак :)
( 19 комментариев — Комментировать )

Календарь

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Визитеры

Поиск

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Emile Ong