?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мягкий шоколад.

Раз уж вспомнили про фонданы, то стоит рассказать про еще один удачный рецепт.
На этот раз шоколадные кексы от Алексея Зимина, рецепт взят на сайте Еда.ру.

Это бесподобные шоколадно-шоколадные кексы-фонданы, если, конечно, они не пересидят в духовке.
Но, в любом случае, получите кекс à la moelleux au chocolat и ни капли не пожалеете )



Шоколадные кексы

Сахар - 100 г
Шоколад темный - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт


Подготовьте водяную баню.
Поломайте шоколад на кусочки, растопите на водяной бане вместе с сахаром и сливочным маслом. Перемешайте до получения однородной массы.
Снимите шоколадную смесь с огня, вбейте по одному яйца и хорошо перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте вновь.
Наполните формочки тестом на 2/3 объема.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.
Подавайте горячими!

В чем подвох? Каждая минута, даже секунда на счету, и все зависит от духовки. Так что экспериментируйте со временем, чтобы найти свою любимую версию начинки от фондана до мягкого шоколада :)

Записи из этого журнала по тегу «шоколад»

  • Шоколадные маффины Найджеллы.

    Чем ЖЖ замечателен? Тем, что всегда можно найти у своих друзей проверенный рецепт! Так вот по окончании ФМ по рецептам Найджеллы Лоусон,…

  • Баноффи теперь можно пить :)

    Любите ли вы сладкое также как и я?? А кофе также любите?? А знаете, что получится, если объединить вкуснейший и сладчайший из десертов баноффи-пай и…

  • Торт Медовое полено.

    Конечно, пока идут такие вкусные августовские денечки, грех упустить приготовление популярного тортика - медовика! Но хочу напомнить, что…

promo ines_witch october 2, 2015 20:02 19
Buy for 20 tokens
В моей и Олиной lada_matushka общественной жизни появилась новая веха - проведенный кулинарный мастер-класс. Мы долго шли к этой работе, по началу были сомнения в себе и в своих силах, потом не знали как собрать аудиторию, вставали организационные вопросы - что готовить, где…

Комментарии

( 18 комментариев — Комментировать )
sago_cuisine
18 апр, 2016 17:33 (UTC)
Да, тут для каждой духовки своё время, конкретного рецепта нет:)
ines_witch
15 май, 2016 09:09 (UTC)
согласна, нужно следить каждую минутку
wowcook
18 апр, 2016 19:28 (UTC)
Для меня шоколад в духовке - это стресс)))
ines_witch
15 май, 2016 09:09 (UTC)
:) а потом можно стресс заесть
agro_al
18 апр, 2016 19:54 (UTC)
Давно присматриваюсь к этому десерту,но все откладываю его приготовление))
ines_witch
15 май, 2016 09:09 (UTC)
Армине, зря, не стоит откладывать, это очень вкусно, даже, если не будет жидкого центра
julia_lemira
18 апр, 2016 20:36 (UTC)
Хорошенькие)
katusha_2109
19 апр, 2016 09:06 (UTC)
Очень соблазнительные!
ines_witch
15 май, 2016 09:10 (UTC)
спасибочки!
sunpolina
19 апр, 2016 13:04 (UTC)
Прелесть :)
silverina1
20 апр, 2016 08:55 (UTC)

Чудесное угощение) Инна, а сколько кексиков получается?

ines_witch
15 май, 2016 09:11 (UTC)
Лена, у меня выходит 8-9 штук
dreamsandbakes
20 апр, 2016 17:27 (UTC)
Очень мило и соблазнительно!:)
agro_al
27 апр, 2016 11:24 (UTC)
омом!! мой любимый!! обожаю его и ем только дома, так как мало где его готовят правильно, ну по крайней мере у нас в Сибири трешак в кафе(
ines_witch
15 май, 2016 09:12 (UTC)
у нас есть места, где готовят хорошо и .. дорого )
( 18 комментариев — Комментировать )

Календарь

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Визитеры

Поиск

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Emile Ong