Ines_witch (ines_witch) wrote,
Ines_witch
ines_witch

Category:
  • Mood:

Лорд Вултон с пирогом.

        Продолжаем тестить Англию на вкус, на повестке дня серия "Отчаянные дегустаторы отправляются во времена Второй Мировой войны". Краткая рецензия: "Путешествие во времена Второй мировой войны, которая, по мнению многих, стала причиной гибели национальной британской кухни. В этом фильме Сью выступит в роли домохозяйки, которая старается прокормить своего мужа на худой военный паек. Они даже устроят пикник в метро во время воображаемой бомбежки…"
        Сегодня готовим пирог от лорда Вултона. Кто он такой? Министр продовольственного снабжения в Англии во времена Второй Мировой, призывал в военное время домохозяек готовить разнообразно из того, что есть. С такими призывами он обращался еженедельно по радио, учил готовить картошку с кусочком сыра, например. Кстати, он и сам питался также, в отличии от Черчилля.
        Нашла я два рецепта, представляю первый, скоро надеюсь опробовать второй.



Английский военный пирог или пирог лорда Вултона (первая версия)
Тесто - 400 г (я взяла готовое слоеное)
Картофель - 6 шт
Сыр - 100 г
Молоко - 1/2 ст
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу



Отварить картофель и пюрировать с молоком, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Натереть сыр на крупной терке.
Разогреть духовку до 250 гр. Смазать форму, выложить тесто и поставить в духовку на 10 минут. Далее достать, выложить картофельную начинку и запекать еще 10 минут. Затем посыпать сыром и запекать до готовности, у меня получилось еще минут 7-10.
Очень легкий в приготовлении пирог, без особых затрат. Получается сытно и, в принципе, вкусно, эдакая "мужская еда". Муж заценил ))
По времени затрачено около 1 часа, по деньгам - около 100 рублей. Получилось 8 порций.

Приятного аппетита!!

Tags: -выпечка и десерты, PRO кино, Английская кухня, Британская кухня, кулинарный поединок
Subscribe

promo ines_witch october 2, 2015 20:02 19
Buy for 20 tokens
В моей и Олиной lada_matushka общественной жизни появилась новая веха - проведенный кулинарный мастер-класс. Мы долго шли к этой работе, по началу были сомнения в себе и в своих силах, потом не знали как собрать аудиторию, вставали организационные вопросы - что готовить, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments