?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] «Кростата»

Продолжаем с Инной ines_witch мастер-классы в 4 руки. В этот раз у нас такой простенький пирожок.
Кростата – итальянский запеченый тарт или пирог, так же известный как coppi в Неаполеи sfogliate в Ломбардии.
Самые ранние упоминания о нем в кулинарных записях относятся к 15 веку.
Кростата является деревенской вариацией фруктового тарта, может выглядеть как угодно, и даже быть "закрытым" пирогом.



«Кростата»

Читать дальше...Свернуть )

promo ines_witch october 2, 2015 20:02 19
Buy for 20 tokens
В моей и Олиной lada_matushka общественной жизни появилась новая веха - проведенный кулинарный мастер-класс. Мы долго шли к этой работе, по началу были сомнения в себе и в своих силах, потом не знали как собрать аудиторию, вставали организационные вопросы - что готовить, где…
Оригинал взят у paprika_andlife в ФМ "Дары осени". Итоги

Фото www.ziare.com

Поздравляю всех с окончанием осени! :) Это не грустно, потому что она была по-настоящему богатой, плодотворной и принесла нам много-много радости! Спасибо всем, кто помог ей проявить себя во всей красе!

Благодарю всех участников флэшмоба за полезный, разноцветный и по-настоящему осенний вклад в нашу общую копилку, которой могут воспользоватьсяСвернуть )


Оригинал взят у agro_al в Кулинарно-литературный ФМ. Подборка рецептов
Друзья, вот и подошел к своему финалу наш «Кулинарно-литературный флешмоб». Совместными усилиями мы с вами собрали 166 блюд, которые теперь сможет приготовить каждый и еще больше книг перечитать. Поэтому забирайте к себе подборку рецептов с нашего ФМ и готовьте блюда любимых героев книг и кино!

Читать дальше...Свернуть )

Оригинал взят у manyasha_p в ФМ "Осенний марафон". Итоги часть 1


Так быстро пролетела осень! Пора подводит итоги ФМ "Осенний марафон". Хочу поблагодарить все за участие, за такое огромное количество рецептов - насобирали мы 406 рецептов!

В этой части я опубликую список всех рецептов, а в части второй с помощью генератора случайных чисел выберем того, кому достанется подарок.
список рецептовСвернуть )
Внушительный список....

Оригинал взят у surrealnay в Новогодний конкурс "Корзина подарков"



За окном кружатся снежинки в вальсе и танцуя, создают непередаваемую атмосферу волшебства и праздника. Самое время готовится к самому любимому празднику детворы и взрослых - Новому году!  А значит, самое время подумать о подарках. Вот и мы вместе с Анной ptitsa_cinitsa и ее волшебными феями из чудесного мира болеславской керамики решили организовать для вас КОНКУРС "КОРЗИНА ПОДАРКОВ"

Согласитесь, самые вкусные и приятные подарки  в Новый Год - это подарки, сделанные своими руками.
Когда вы  слышите "Корзина подарков к Новому Году" - то это  шоколад, различные виды  домашней  консервации : рийеты, тушеный фазан, джемы, чатни, варенья и многое-многое другое,  пряники и печенья, домашние алкогольные напитки, конфеты и марципановые сюрпризы, рождественская и новогодняя выпечка, самодельное мыло, открытки, куколки и многое-многое другое.... Все ограничивается  только вашей фантазией.
условия и призы)))Свернуть )

Оригинал взят у vene_ro4ka в Внимание! Сказочный конкурс от Tefal!
Друзья, рада сообщить, что компания “Tefal” предлагает Вам, на страницах моего журнала, поучаствовать в сказочном конкурсе фото-рецептов!
Для участия в этом конкурсе, Вы должны будете выложить у себя в блоге процесс приготовления блюда в стиле какой-либо русской сказки с фотографиями.
Можно приготовить какое-нибудь блюдо из русской сказки, или любое другое, но нужно будет обязательно на главной фотографии создать атмосферу и антураж русской сказки! Например, нарядиться самим в сказочных героев, вылепить, нарисовать, сшить, короче, проявите свою фантазию на полную катушку!))
Давайте подарим себе и друг-другу прекрасное сказочное настроение в эти хмурые осенние дни!))
Победитель конкурса получит в подарок мультиварку Tefal RK 812



У неё имеется 45 автоматических программ, обладает удобным смотровым окошком и позволяет лично контролировать все процессы. К ней прилагается книга с 80 рецептами .
Самое главное её преимущество - толстостенная сферическая чаша, которая обеспечивает круговую циркуляцию воздуха, благодаря чему тепловая обработка ингредиентов происходит равномерно со всех сторон. Такой тип нагрева дает новым мультиваркам еще одно преимущество: он позволяет с высокой точностью автоматически выдерживать заданную температуру.
А ещё все её съемные элементы можно мыть в посудомоечной машине – это большой плюс!)

Условия конкурсаСвернуть )

Лакомство.

Про вкусную книгу хочу рассказать вам, называется "Лакомство", а написала ее французская писательница Мюриэль Барбери.
Каждое слово в этой книге находит отзыв в душе гурмана, долгое послевкусие остается после прочтения, от всей души рекомендую.
А сама я нашла там отрывок по своему вкусу и, конечно, приготовила блюдо для "Кулинарно-литературного" ФМ от agro_al:

"Странно… Почему при мысли о хлебе сейчас, перед смертью, из глубин памяти всплыла именно марокканская кесра, круглая приплюснутая булка, тестом больше похожая на пирог, чем на привычный батон, — не могу понять."

Неудивительно, что в книге француженки встречаются марокканские блюда, ведь автор сама уроженка этой страны.



Хоть у меня лепешка и не сильно поднялась, и совсем не похожа на булку, но результат не разочаровал. Готовить просто, а получается вкусно, да и ингредиенты можно найти в каждом доме.
Рецепт можно найти на сайте Мир круп.

Кексы для Хоббита.

Книга "Хоббит, или Туда и обратно" была моей любимой в детстве, перечитывала ее десятки раз, ничуть она мне не наскучила.
Интереснейшие приключения занудного буки хоббита, в компании развеселых гномов, волшебники, драконы. Не было такого разнообразия фантастических фильмов, да и невозможно было себе вообразить на кого же похож этот хоббит, так что детские мозги работали на все сто. Выходу фильма я была рада, он позволил вновь погрузиться в мир детства.
Да и "Кулинарно-литературный" ФМ от agro_al, который уже подходит к своему завершению, позволил вновь вспомнить прочитанное, открыть для себя новые произведения, искать кулинарные шедевры даже там, где их не ожидала увидеть ранее.
А чтобы не было так грустно расставаться с таким вкусным ФМ, я приготовила кексы для Бильбо Бэггинса, думаю, что он от таких бы не отказался.
Итак, кексы со сливой и овсяным штрейзелем, рецепт можно найти на сайте Мир круп.



Джон Р.Р. Толкин «Хоббит, или Туда и обратно»:
«— Чего ради я пригласил его на чай? — спросил он себя, направляясь в кладовку. Бильбо, правда, совсем недавно позавтракал, но после такого волнующего разговора не мешало подкрепиться парочкой кексов и глоточком чего-нибудь этакого.
А Гэндальф долго еще стоял за дверью и тихонько покатывался со смеху. Потом подошел поближе и острием посоха нацарапал на красивой зеленой двери некий странный знак. Затем он зашагал прочь, а в это время Бильбо как раз доедал второй кекс и размышлял о том, как ловко он увернулся от приключений».
Смотрим очередной фильм о прекрасном, о художниках, о галеристах, о музеях.
Первый - "Глаз Божий" Леонида Парфенова.
Уже смотрели? Делитесь впечатлениями!

Документальный фильм поставленный в игровой форме, здесь и журналистские заметки, и художественные отступления. Состоит из двух серий, до и после Первой мировой войны.
Фильм рассказывает о том, как основан был музей изобразительных искусств. О меценатах, которые наполнили шедеврами-экспонатами музей.
Ведь так редко говорят о тех, благодаря кому музей получил коллекции, они же поддерживали художников, порой начинающих и нищенствующих.


И поразительны слова Анри Матисса про русские иконы.. гениальная простота и невероятная ясность, ведь это действительно так.



А Венера с веслом уморила :)

Интересно теперь побывать в этом музее, а то, бывая в Москве, так и не удосужилась...

еще один фильмСвернуть )
Так уж получилось, что и для "Кулинарно-литературного" ФМ, который проходит у agro_al, литература подбирается британская... я не специально, просто так случилось :)
На сей раз сказка, читаем Льюиса Кэрролла "Алиса в Зазеркалье" и печем сливовый пирог, вновь на рисовой муке. Рецепт можно найти на сайте Мир круп.
Кстати, у меня эта сказка ассоциируется исключительно с нашим, советским, мультфильмом 1982 года, а уж никак не с Британией, а Вы помните этот странный мультик?



«Алиса сидела на берегу ручейка, поставив большое блюдо себе на колени, и прилежно водила ножом.
- Ничего не понимаю! - сказала она Льву (она уже почти привыкла к тому, что ее зовут Чудищем). - Я уже отрезала несколько кусков, а они опять срастаются!
- Ты не умеешь обращаться с Зазеркальными пирогами, - заметил Единорог. - Сначала раздай всем пирога, а потом разрежь его!
Конечно, это было бессмысленно, но Алиса послушно встала, обнесла всех пирогом, и он тут же разделился на три части.
- А теперь разрежь его, - сказал Лев, когда Алиса села на свое место с пустым блюдом в руках.
- Это нечестно! - закричал Единорог. (Алиса в растерянности смотрела на пустое блюдо, держа в руке нож.) - Чудище дало Льву кусок вдвое больше моего!
- Зато себе оно ничего не взяло, - сказал Лев. - Ты любишь сливовый пирог, Чудище?
Не успела Алиса ответить, как забили барабаны.»

Письма к Джульетте.

Ловите в ленту перед выходными фильм, "Письма к Джульетте".
Долго настраивала себя на просмотр и оказалось, что совершенно зря мариновала этот фильм в закладках.
Хотя, скорее всего он подходит для определенного, романтического или лирического настроения.
Хорошо бы иметь при этом теплый плед, чистый платок и чашку какао :)



Читать дальше...Свернуть )

Поиск:

Пир времен Тюдоров.

И снова кулинарная Британия, но не рецепт, а фильм.
Я уже неоднократно говорила, что моя нынешняя любовь к истории Британии, особенно в плане кулинарном, родилась благодаря проекту "Отчаянные дегустаторы", о нем уже тысячу раз было сказано, но ведь подобных проектов множество, пришло время знакомится и с ними.



тюдоровский рождественский пирСвернуть )
Продолжаем путешествие в кулинарную историю Британии.
Сегодня снова готовим курочку, но уже по более благородному рецепту, а именно курицу с апельсинами.
Считается, что этот рецепт стал популярным благодаря первой жене Генриха VIII - Екатерине Арагонской, именно она привезла его из Испании. Думаю, что это мнение не лишено смысла, ведь Британия не может похвастаться обильным урожаем апельсинов :)
Для королевского стола по этому рецепту готовили утку, но со временем рецепт был адаптирован и стали использовать также курицу.



рецепт внутриСвернуть )
И снова у нас МАСТЕР-КЛАСС В 4 РУКИ!
Но в этот раз он посвящен Кулинарно-Литературному ФМ от agro_al.
А сподвигла на это большая и харизматичная личность капитана Коломбо, обожающего Чили кон карне и часто его употребляющего, почти в каждой серии.
"Мы знаем, что чили – это блюдо с тысячью вкусовых оттенков. Но, по правде говоря, это водянистое месиво, которое проливается на вашу одежду во время еды, а также испускает ядрёный запах, вызывает несварение, будоражит, иногда вызывает неприятности и имеет тенденцию нервировать людей вокруг вас. Чили – «характерная еда» лейтенанта Коломбо."



Стоп-кадр из серии "Загадка миссис Коломбо":
" - Вы сегодня поздно обедаете лейтенант! -
- Такой выдался день, Грэйси.
- Дайте мне знать, если в чили чего-то нехватает. Оно со среды.
- Я люблю именно такое! "

А сейсас вместе с Инной ines_witch предлагаем приготовить чили, которое готовят во многих уголках мира.



"Чили кон карне"


Читать дальше...Свернуть )

Литературно-кулинарный ФМ от agro_al в самом разгаре, кто не успел поторопитесь! И прочитать, и приготовить :)

А я с очередным рецептом к вам, апельсинового кекса на рисовой муке... открыла для себя мир другой муки... никогда ранее не использовала ее в выпечке, а она оказалась такой "послушной, податливой, замечательной" и в работе, и в поедании.

Итак, знакомьте, фантазия на тему кекса из книги "Тоно Бенге" Герберта Уэллса: «Ежегодно леди Дрю посылала этим особам приглашение на чай в качестве поощрения за добродетель и в виде назидания моей матери и служанке мисс Файзон. Они сидели вокруг стола в черных, блестящих, с оборками платьях, украшенных гипюром и бисером, поддерживали с важным видом разговор и поглощали огромное количество кекса и чая».



Рецепт можно найти на сайте Мир круп.
Приятного чаепития, леди и джентельмены!

Фасолевый суп.

Продолжаю участвовать в "Кулинарно-литературном" ФМ у agro_al, на этот раз с фасолевым супом, рецепт которого я, кстати, взяла у Оли lada_matushka. Мой же рецепт можно найти на сайте Мир круп.

А как фасолевый суп связан с книгами? Так все просто, мало того, что это название рассказа Владимира Михайлова, так вот что он о нем пишет:
«Суп» и «сфа» – всего навсего суп фасолевый, тут написано «с фасолью», но писал ведь не специалист; кушать все умеют – или думают, что умеют, а вот правильно назвать блюдо дано не каждому. Ну что же, фасоль у нас своя, оранжерейная, все прочее тоже в наличии – лук, масло, петрушка… Можем предложить несколько вариантов. Хотите – суп-пюре из белой фасоли, это блюдо простенькое, но весьма, уверяю вас, вкусное; его можно готовить с молоком и поджаренной мукой, лучше – на грибном бульоне. Если хотите поразнообразнее, можем сварить фасолевый с картошкой, накопаем молоденькой, или с лапшой – есть люди, которые любят именно фасолевый с лапшой. Но лично я посоветовал бы выбрать остренький, с перцем и толчеными орехами, или же мясной, лучше из баранины – мясо, правда, придется брать консервированное, да и рис у нас тоже не растет, но можно использовать рисовый концентрат – его у нас еще два ящика, третий начат. Вы только скажите, когда они будут на подходе, чтобы вовремя поставить на огонь.



Если говорить о книгах, то могу сказать, что я фанат двух жанров - детектива и фантастики. Любовь к фантастике пришла ко мне еще в годы работы в компании "Топ-книга", кажется, что даже "ленивый" сотрудник читал книги, невозможно было не читать :)) Так вот, в тот момент фантастика была на пике популярности, выпускали замечательные книги, появлялись интересные новые авторы, корифеи жанра выпускали "бомбы" большими тиражами, да и стоимость книги, как сейчас помню стандартного формата в твердой обложке не более 90 рублей.
А может и сейчас так? Я не про стоимость книг, а про все остальное... просто тогда я была в теме, а нынче упускаю что-то интересное?
Вот и завершились наши вкусные капустные вечерки, заготовки сделаны, свежей капусты отведали, ловите теперь сводный пост с рецептами.

На капустные вечерки заглянули со своими рецептами mamazaytsa - принесла 7 необычных рецептов, поддержала и сестренка lada_matushka 5 рецептами, сразу видно, что капуста в почете у eleno4ka4, paprika_andlife и silverina1, они принесли по 4 рецепта, ну и не такими вкусными были б вечерки без agro_al, arlekinazc, cyetacyet, katrin_kivi, kofemanka_olya, massaraksh10, mumivalya, nani90, p_i_l_a_r, sago_cuisine, sunpolina.

Спасибо большое Вам, дорогие!



рецепты и имя победителя внутриСвернуть )
Чтобы принять участие в "Кулинарно-литературном" ФМ у agro_al, приходится напрячь все имеющиеся резервы мозга, а если там маловато информации, то заполнить пробелы, штудируя литературу :)
Сегодня у меня вареники, после прочтения Гоголя, да необычные - из тыквенного теста с начинкой из творога с пшенкой, едали такие? Нет, значит нужно срочно исправлять, потому как они очень вкусные!
За рецептом отправляю всех на Мир круп.




Гоголь Н.В. "Ночь перед Рождеством": "Мать кузнеца Вакулы имела от роду не больше сорока лет. Она была ни хороша, ни дурна собою. Трудно и быть хорошею в такие года. Однако ж она так умела причаровать к себе самых степенных козаков (которым, не мешает, между прочим, заметить, мало было нужды до красоты), что к ней хаживал и голова, и дьяк Осип Никифорович (конечно, если дьячихи не было дома), и козак Корний Чуб, и козак Касьян Свербыгуз. И, к чести ее сказать, она умела искусно обходиться с ними. Ни одному из них и в ум не приходило, что у него есть соперник. Шел ли набожный мужик, или дворянин, как называют себя козаки, одетый в кобеняк с видлогою, в воскресенье в церковь или, если дурная погода, в шинок, как не зайти к Солохе, не поесть жирных с сметаною вареников и не поболтать в теплой избе с говорливой и угодливой хозяйкой."
Осень пришла и на наших столах чаще всего появляются блюда, приготовленные из собранных на даче, а может и в магазине, сезонных продуктов.
Я, конечно, жду с нетерпением каждый год и кабачок, и тыкву, но больше всего, наверное, капусту. Ведь капуста - это не просто ворох листьев, а уникальный и ценный продукт :)))
И даже если без улыбок, ведь большое разнообразие видов дает возможность любому найти свою, любимую, капусту.
А свой ФМ "Капустные вечерки" я хочу приурочить не только к овощному сезону, а еще и познакомить вас с праздниками народного календаря.

(без названия)

Условия:
- принимаются любые рецепты с любым видом капусты, опубликованные в период проведения ФМ;
- каждому рецепту будет присвоен порядковый номер, который будет участвовать в розыгрыше приза;
- в постах с рецептами прошу указывать ссылку на этот пост;
- свой пост с рецептом нужно разместить в комментариях первого уровня к этому посту;
- перепост необязателен, но желателен.
Период проведения: 21 сентября - 18 октября, затем подведение итогов.
Участники: приветствуются все желающие участвовать, не обязательно быть моим френдом.
Подарки: в качестве приза выступит подарочный сертификат интернет-магазина Озон.ру, победитель будет определен с помощью генератора случайных чисел.

немного о праздникахСвернуть )

Джем ФМ и подарки.

В июле я участвовала в "Джем-ФМ" у Юлечки julia_lemira, и за участие получила такой вот замечательный подарок :)
Дошел в целости и сохранности, не поеденный почтой России, три баночки - варенье из одуванчика, розы и клубники с апельсином.
Ну, а мы, наконец, добрались до содержимого и могу теперь сказать: "Проверено - вкусно!"



Юлечка, еще раз спасибо!

Календарь

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Визитеры

Поиск

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Emile Ong